So this is Xmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
And so this is Xmas
I hope you have fun
The near and the dear one
The old and the young
A verry Merry Xmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear
War is over if you want it
War is over if you want it
(Lyrics by John Lennon)
☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆
携帯でのアクセスはこちらから。
トップへ戻る
書込み時の注意・必ずお読みください
| こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。 |
 |
| |
 |
|
 |
 |
|
[5772]アニメ「あじさいの唄」
投稿者:いちご
鬼上司夏休み中でウレピーマン(*^o^*)(2004/08/18/(水) 11:30)
頼りない「いちご発の情報」で恐縮ですが… 今朝偶然、アニメ「あじさいの唄」のCMを見たら、音楽が「おまえが大きくなった時♪」で、ナレーションがこうせつさんでした。 今日から1週間、日テレで流れるようです。
CMではこうせつさんの映像はありませんが、「あじさいの唄」のオフィシャルホームページを開くと、作品のPRムービーやこうせつさんのインタビュームービー、CMの放映スケジュール等を見ることが出来ます。 ただ、技量がないのでどーしてもそのサイトを紹介することが出来ません。 お忙しいところ申し訳ありませんが、キーワード「あじさいの唄」で検索してみて下さい。 パソコン音痴ゆえ、お許しを~m(v_v)m
ではでは。。。
|
|
| |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
| |
[5773]Re:アニメ「あじさいの唄」
投稿者:コロ直
女性 東京都(2004/08/18/(水) 17:27)
いちごちゃんありがとう! 早速検索してHP覗いてきました。 今、日テレを見ていて2回こうせつさんの唄とナレーション付きのCMを見ることが出来ました。 HPのナレーションはこうせつさんではないけれど“おまえが大きくなった時”聴くことができて感激! 最近コンサートでこの曲が歌われているのは「あじさいの唄」に挿入歌として使われていたからなんでしょうかね? ずぅーっと聴きたい歌だったので嬉しいな(*^_^*) サマキャンでも唄ってくれるかな?
明日、19日にDVDが発売です。 思わず購入してしまいました。 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[5774]Re:アニメ「あじさいの唄」
投稿者:月姫@PC教室おさぼり
うちの あじさいは ・・・・ あおいろ。 (2004/08/18/(水) 19:50)
なぁ~~るほど・・・・!!!! 見たい! 聴きたい!! いちごしゃん ありがとうございますぅっ(^_^v) 早速 チェック☆ しますね♪ コロ直さん お久しぶりぶりです・・・ もうすぐ“みずがき” ですね、 お天気が気になります、今日でも九州方面では大雨なんですよね、 心配ですよっ 四国方面の方々 大丈夫でしょうか? |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[5777]あじさいの…(*^o^*)
投稿者:TOKIE
珍しく大雨警報…倉敷は被害が。玉野は大丈夫?(2004/08/18/(水) 22:37)
いちごちゃん、末っ子さん…ありがとうございます。 ログハで聞いたのは「あじさいの花」じゃなくて、「あじさいの唄」だったんですね。聞き間違えて書き込みしちゃいました。ごめんなさい。
チャペル翌日のログハの内容。何となく覚えてることを書いてみます。あまり正確じゃないので適当に読み捨てて下さい。
ゲストの高橋がなりさん。テリー伊藤さんの下でしごき抜かれた時代を振り返って…熱血漢で巨体の僕は、「今日こそ、あいつ(テリーさん)をぶんなぐって、こんな仕事なんか辞めてやる!!」と毎日宣言してた!仲間もテリーさんの無茶な要求にブーブー言いながら、しかし確実に仕事をヒットさせるテリーさんの下で「今やめたら『あいつは実力がないから、やめたんだ』と言われる。いつかみていろ!『お前が居なきゃ困る!』と言わせてみせる…」悔しさに耐えて、鍛えに鍛え抜かれて死ぬほど頑張った。テリーさんに直接褒めてもらうことはなかったけど、間接的に認めてもらえた時には、心底うれしかった。そんな話に、反骨精神で燃える男の「なにくそ!」をこうせつさんが讃えて…腑抜けな私の頭にも、なんか荒いけど男っぽい世界を通して伝わってくるものがありました。「あじさいの唄」は、そんな高橋がなりさんの作品のようです。(^_^;
頼り無い書き込みですみません。ここは、過去ログの集積がないので安心して書いてますが、なるべく正確な情報を書き込みたいと思ってます。でも、根がおっちょこちょいですので、皆さん「なんかおかしい!?」と思った時には遠慮なく教えて下さいね。よろしくお願いします。m(_ _)m
|
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[5778]Re:アニメ「あじさいの唄」
投稿者:れく
(2004/08/20/(金) 12:14)
25年来の「オリジナル」ファンだったりします(^^ゞ 「あじさいの唄」は、こうせつさんよりご推薦をいただくに相応しい、実にほのぼのとした温かいお話がいっぱいですよね!栗太郎君もワン子の栗之助ちゃんもとってもかわいいんですぅ♪まるで、きら☆さんとクィンちゃんみたい(^_-) 早速DVD予約済!来週、新○堂○ヶ丘店さんへ「たどり着く言葉」と一緒に取りに行く予定です。きっと店長に「あぁ、歌がこうせつさんだからね!」なんて言われると思います)^o^(
TOKIEさん、いつも色々教えて下さってありがとうございます(TOKIEさんがおっちょこちょい?だったらバカれくは超超超おっちょこちょいです>_<;)先日は風邪のご心配ありがとうございましたm(__)m お陰さまでやっと歌が歌えるようになりました!ちゅーわけで、みな蔵ちゃん仁和寺よろしく(^_-) |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[5786]Re:アニメ「あじさいの唄」
投稿者:みなあい
(2004/08/23/(月) 09:55)
いちごさん情報ありがとうございます。CM、オリンピック絡みでテレビをつけてる時間は比較的多かったのですが見られなかった。九州では放送してないのかなぁ…。 TOKIEさんログハレポありがとうございます。『反骨精神で燃える男の「なにくそ!」をこうせつさんが讃えて…』、以前長渕さんの話しをした時に同じように讃えてたのを思い出しました。 ところでれくさん風邪からの回復おめでとうございます。みな蔵さんは先日お会いした時に「最近どうも声が出なくて歌が不調」と嘆いていたので仁和寺で歌うかどうか怪しいようですよ。 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|