どっとこむ・ぼーど

So this is Xmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
And so this is Xmas
I hope you have fun
The near and the dear one
The old and the young

A verry Merry Xmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear

War is over if you want it
War is over if you want it

(Lyrics by John Lennon)

☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆

携帯でのアクセスはこちらから。

トップへ戻る

書込み時の注意・必ずお読みください

おなまえ アイコン一覧
Eメール
タイトル

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

※投稿時に削除キーは必ず入力しないとエラーになります※

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[5752]ログハ 投稿者:みなあい (2004/08/15/(日) 09:42)
今朝、気合いを入れてラジオのスイッチを入れたらログハはオリンピックの生インタビューが飛び込んだために中止になったようでがっくり(x_x)
局によって放送時間が違うからちゃんと放送された所もあるんでしょうね。皆さんの所はどうでしたか?中止分は別の日とかに放送されるのかなぁ?
[5753]日本の敵! 投稿者:sakura@会社 (2004/08/15/(日) 13:31)
日本中がオリンピックで盛り上がり、谷が、野村が歴史に残る戦をやっているのに、「ログハが中止でがっかり」だと!けしからん!日暮もオリンピックも4年1回しか登場せんのに、あまりにも関心が無さ過ぎる。
人間の血が流れてないのは知っとたけどここまでとは。なに!同じ福岡で何でログハが聞ける?「そっちの方がもっとけしからん」田舎良いよね、高い建物が無くて。
れくちゃんって愉快な人やったっちゃね!
[5755]Re:ログハ 投稿者:さいこ (2004/08/15/(日) 16:17)
きのうのお天気と変わって今日は少し涼しいですね。
楽しみに待っていた「ログハ」
時間前に電話を入れ、緊張して待っていたのに、
がっかり・・・オリンピックの放送になっていた。
他の局のオンエア開いたら、『幼い日に』が歌われている。
聴きたい、どうにもならない。
しばらく力が抜けて座っていました。
[5756]Re:ログハ 投稿者:いちご (2004/08/15/(日) 16:20)
YAWARAちゃん、やりましたね\(^o^)/
ちっちゃな身体ですごいパワー、いちご惚れちゃいました。

東京では聴けない「ログハ」
ちょーど今、里帰りしてるので、エフエム新潟で聴けると思ったら、やってなかった。オリンピックだから仕方ないと思ってたら、母曰く「こうせつさんの番組はもうとっくにねーなったって!」(←新潟弁:標準語でなくなったという意味)。

茶の間の隅でいじいじしてたら、母が押入れから1本のビデオテープを持って来て「これ観れば」と一言。
4年前にこうせつさんが出演した新潟の「日本海夕日コンサート」のビデオだ\(◎o◎)/!
服部先生のオーケストラと共演した青山海岸での野外コンサート。
ちょっぴり若いこうせつさんはこんがり小麦色でとってもステキでした(*^o^*)
でもでも、お母さん、そんなお宝ビデオがあるのなら、もっと早く出してよねん!

Sakuraさ~ん、お盆もお仕事なんですね。広島に続いて京都でも楽しいお話聞かせて下さいね(^_-)-☆

みなあいさ~ん、色んなご挨拶のパターン思索中ですぅ~。うち、今度こそ頑張りますぇ~(#^.^#)
[5757]幼い日に…♪ 投稿者:TOKIE (2004/08/15/(日) 18:39)
FM香川はオリンピックよりもこうせつさんの番組を選んでくれました。\(^o^)/
しかし、最近、家の中の環境が変わったせいか、雑音がひどくてどうしようもなく…あきらめて中古の車の中で聴いてます。車の向きで、おでかけしなくてもきれいに聴けるのがわかりました。(*^^*)
録音できないのが難点ですが、今朝の放送のこうせつさん、厳粛な雰囲気。映画の感想を通して深い感受性が伝わって来ました。
監督の別の作品にもふれて、そちらに対する感想がおいちゃんらしいな…と、思いつつ。どちらの作品も観てみたくなっちゃいました(^-^)v。
[5762]Re:ログハ 投稿者:さいこ (2004/08/16/(月) 10:35)
今日、現在での報告ですが
FM石川局様より8時~『ログハ』は
オリンピック開催中は事情があり中止との
ご返事でした。
[5764]八時だよ…♪ 投稿者:TOKIE (2004/08/16/(月) 17:56)
石川も香川も九州各地も、確か八時からの放送…。なんでだろう。スポンサーの関係か、地元出身選手の活躍で対応が違うのかな。

ご自分の居間の感覚で収録してるそうですが、オリンピックが大好きなこうせつさん。わくわくしながら観戦しておられるんだろうね。

がっかりした分、次回楽しめますように。おなかがスイタ時のおにぎりみたいに「喜び」が増しますように。

番組の冒頭に、こうせつさんが「かき氷は何味にする?いちご、しろくま、宇治金時、メロン…?」おいちゃん風に心理分析してくれました。(^-^)v
[5767]Re:ログハ 投稿者:みなあい@仕事中 (2004/08/16/(月) 20:31)
さいこさん・TOKIEさんレポありがとうございます。同じ時間帯でも局によって対応が違うんですねぇ。この調子だと来週もダメなのかなぁ。

いちごさん、挨拶パターン楽しみにしてますよ。仁和寺で見られるのかな?

さいこさん、待望の12月名古屋ライブが発表されましたね!

sakuraちゃん、日暮でしばし悩んだよ。やっと気付いた時に87年海の中道を思い出してしまった。プーで暇を持て余して友人を半ば強引にキャンプ村に放りこんだ時に退屈しのぎに日暮が登場する本を10冊くらい置いてきたっちゃねぇ。懐かしいなぁ。
[5768]Re:ログハ 投稿者:さいこ (2004/08/16/(月) 22:25)
今、PC開いて良い報告が!
みなあいさん、ありがとうございます。
東海地域3県入っていました。
名古屋、そして浜松は母の実家の近くで好きな街です
嬉しいですね。
楽しみに待ちます。
TOKIEさん、色々とお話を教えていただいて
ありがとうございました。

Number
Pass