どっとこむ・ぼーど

So this is Xmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
And so this is Xmas
I hope you have fun
The near and the dear one
The old and the young

A verry Merry Xmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear

War is over if you want it
War is over if you want it

(Lyrics by John Lennon)

☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆

携帯でのアクセスはこちらから。

トップへ戻る

書込み時の注意・必ずお読みください

おなまえ アイコン一覧
Eメール
タイトル

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

※投稿時に削除キーは必ず入力しないとエラーになります※

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[5276]作詞者の人達 投稿者:とくしん (2004/05/13/(木) 12:47)
みなさんどうもありがとうパソコンを購入したのが今年の二月でまだまだ初心者なんだけどこうしてこうせつのファンの人達に出会えてとてもうれしいです。本当にありがとう  ところで                今までこうせつの歌の作詞をした人ってたくさんいるけど皆さんは誰が好きですか喜多条さん、岡本さんはもちろんのこと阿木曜子さん、正やんにパンダ最近にいたっては、俵万智さん奥さんである南育代さん皆さん個性があっていいですよね個人的には
俵万智さんが結構好きかな
[5278]作詞…♪ 投稿者:TOKIE (2004/05/13/(木) 15:32)
万智ちゃんの『夕暮れまで』…いいですよね。もっと創って欲しいな~。阿木さんの『冬支度』『海と君と愛の唄』『少年と海』『れくいえむ』も大好き。また組んでみて欲しいな。育代さんのは最新作『恋のゆくえ』まで、みんなすごく好き。著作も含めてもっと書きたいけど今、時間がない…(^^ゞ 伊勢さんの作詞のもので魅了されることも多いです。

一番好きなアルバム「心の虹」だけ作詞者を書き出してみました。

*庄司明弘さん=『心の虹』『僕の鏡』(『北の旅人』も)
*松本一起さん=『右手に純情』『初恋は夢のように』『由布院』『さよなら夏の日』
*山川啓介さん=『PLANT A TREE~そこに1本の木~』『ジプシーの夏』
*こうせつさん=『大きな空の木の下で』『春に想えば』『初めて地球に来た人達へ』

こうせつさんの言葉には、マジカルパワーがひそんでると思う。(*^o^*)

[5281]Re:作詞者の人達 投稿者:mikko 東京都(2004/05/14/(金) 09:23)
岡本おさみさん、「こんな静かな夜」。
こんな詩を書いてくれる友を持つ、こうせつっていいですね。「野の仏」も岡本おさみさん(だったよね?)。岡本おさみさんというと拓郎のイメージが強いけど、拓郎では表現できない世界をちゃんとこうせつに委ねてるって感じ。
[5285]Re:作詞者の人達 投稿者:みなあい@仕事中 (2004/05/14/(金) 22:49)
私は実は作詞した人ってあまり意識した事が無いんですよねぇ。こうせつさんが歌うなら何でもイイってのはダメかなぁ…(^^;

Number
Pass