So this is Xmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
And so this is Xmas
I hope you have fun
The near and the dear one
The old and the young
A verry Merry Xmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear
War is over if you want it
War is over if you want it
(Lyrics by John Lennon)
☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆
携帯でのアクセスはこちらから。
トップへ戻る
書込み時の注意・必ずお読みください
| こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。 |
 |
| |
 |
|
 |
 |
|
[4788]久しぶりの街、瀬戸市!
投稿者:酔いどれ
女性 こうせつさんカッコよすぎ!(2004/02/19/(木) 23:30)
本日のこうせつさん、赤に白い水玉模様のシャツにグレーのジャケット。Gパンにはお花やいろんな模様が刺繍されてました♪本日のハプニング!ご当地ソング歌おうとしたら、楽譜がない!「楽譜持ってきて」とこうせつさん。そのあいだ、歌詞を朗読されてたのですが、終わってもまだこない・・・。もう一度「楽譜もってきて」もってこられた楽譜はとってもおっきかった(笑) そして本日のハプニングPART2。こうせつさんの歌にお姿に酔っぱこけていた私は帰り道、曲がる場所を間違えて、迷子の迷子の子猫ちゃん状態(滝汗)。何とか、予定コースのバイパスに出れたときはホッと一安心。。。
さらに本日の一番はさいこさんに伺ったみな蔵さんんの「あの方は還暦がちかい」発言・・・。ご本人が聞いたらさぞや嘆かれることと存じます(笑)
瀬戸市は来年、愛知万博の会場にもなっている街。「万博の成功をお祈りします」とこうせつさん。こうせつさんの優しさがしみじみと心に響きます♪
さあ、明日はまじめに仕事しよっと♪月ちゃん、れくさん、コマさん、さいこさんお疲れ様でした!無事に帰れました?(←迷子になってるのはあんたぐらいだっちゅうの、すんません・・・)
♪夢ひとつ咲かせてごらん、愛ひとつ育ててごらん♪(夢ひとつ、愛ひとつより)
|
|
| |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
| |
[4791]Re:久しぶりの街、瀬戸市!
投稿者:みなあい@仕事中
(2004/02/20/(金) 03:21)
酔いさんレポありがとうございます。楽譜のハプニング、珍しいですね。昔(と言っても90年代初めだったかな?)の番組で瀬戸でのライブの中でご当地ソングを歌うシーンは見た事があるんですが生で聴こうと思ったらやはり瀬戸まで出かけなければ聴けないんでしょうねぇ…。私はこうせつさんにしばらく会えない憂さ晴らし?で南国宮崎に旅に出てました。日祭日が絡まなかったら少々の距離でも車で行くんだけどなぁ。愛知残り二回もレポ楽しみにしてますよ!
ところでさいこさんもご一緒だったんですね。もしかして竜宮隊5人目のメンバー!?噂の発言、今度みな蔵さんに聞いてみよ(^-^) |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[4795]瀬戸は 日暮れて 大盛り上がり…?
投稿者:TOKIE
(2004/02/20/(金) 11:20)
こうせつさんの衣裳、楽しいネ!(*^o^*)次は何きてこられるでしょう。…あの衣裳も出てくるかなぁ~(秘かな楽しみ)
ハプニング…予定外の事がいつまでも思い出になりますよね。白山一里野でも、楽譜のハプニング。リクエストしたひとが楽譜もちゃんと用意してた。すごいねぇ~。小さな紙だったから、こうせつさん覗き込むように屈んで、大きな楽譜がきたらホッとしたのは私だけじゃなく…(笑)
あの時は、ラジオ放送もあり、こうせつさんが司会もかねて女性アナウンサーとマイクもっておしゃべり。ステージの上で、コードが絡まったのか、女性アナが体勢を崩してグラリッ!!危うくひっくり返るところを、すっと差し出されたこうせつさんの手。とてもさりげなくエスコートして、とっても紳士的。愉快でワイルド、やんちゃなイメージもあったので大人の場面が新鮮でした。
夜の一里野でギターかき鳴らしてた人たち…「どこからですか」と尋ねたら「近くですよ愛知の一の宮!」って。私には「愛知は遠く」なので、こうせつさんのファンには、この距離は近い???と驚いてしまった。
あの方たちも4連戦してるのカモ。(*^-^*) |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|