So this is Xmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
And so this is Xmas
I hope you have fun
The near and the dear one
The old and the young
A verry Merry Xmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear
War is over if you want it
War is over if you want it
(Lyrics by John Lennon)
☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆
携帯でのアクセスはこちらから。
トップへ戻る
書込み時の注意・必ずお読みください
| こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。 |
 |
| |
 |
|
 |
 |
|
[4726]日南余滴…☆
投稿者:TOKIE
(2004/02/10/(火) 13:59)
月姫、こうせつさんの優しさって伝染するよね。愛知のあとはおすそ分けよろしく!。でもって、日南余滴…
こうせつさんの歌声もすばらしいけど、言葉の一つ一つをとても大切にしてくださるな~って改めて実感。思わず目を閉じて聞き入りそうになり、うんにゃ!もったいないしっかり見届けなきゃ!!!
で、照明。金ちゃん、てっちゃん登場後の二人のシルエットがとてもきれい。雪が降る日にの照明も好き。(順平さんをもっと見たい!)と思った時も、満を持してスポットがあたって満足。「あぁ旅の宿」のあやちゃん最高♪…たいてい監督に目が釘つけなのに、あの瞬間、振り切ってしまった。
金子さん、スリップもせずに無事に運転できたとの事。この季節は、雪道に慣れない誰かさん?みたいな人に車ごとキスされたら大変だもんね。帰りのタクシーの運転手さんも「除雪が間に合わなくて…」と話してくれるほどの積雪。
で、その年配の運転手さん「こうせつさんが来るといつも満員ですごい」って。「仲間が三台、こうせつさん御一行を岡山まで送って行った」事や「いいよね~あの人、楽しい!って」(*^-^*)同じ岡山に向かうのに、電車しか思いつかない私でした。
その電車、無人駅で到着番線もわからず、切符も?…これと思われる電車は雪で行き先がよめず、あせって車掌さんに尋ねる。間違いないと安心して座席に座ると、車掌は外に出て駅の雪掻きを…戻ってきて切符を切りつつ「米子の友達の娘さんが、日南のこうせつさんのコンサートに行くんじゃ…言うてたけど、今日やったんだ~」って。
翌日、岡山に帰り着いたら、あいかわらず「みごとに青空」。あの夜は満月…こうせつさんご一行は雪国から脱出して満月を見ることができたのかな…。愛媛はどうだったかな?今日からinaちゃんの徳島!
又いっぱい書いちゃった、堪忍ネ!m(_ _)m
|
|
| |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
| |
[4727]Re:日南余滴…☆点〃〃
投稿者:ゆめ
クリンゴン星(2004/02/10/(火) 20:33)
TOKIEさん、こうせつさんに≪元気ッ!!≫をもらってお口が止まらない?(^^♪~素敵な雪国レポに禁断症状がもう切れそうです。 日南?なんでやくも?・・そんな雪国に宮崎と同じ市名の街があるなんて!ドキドキ飛行機の旅でこうせつさんも無事のうれしさ倍増で素敵なコンサートになったみたいでうれしいです。 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[4728]Re:日南余滴…☆
投稿者:さなえ
(2004/02/11/(水) 09:26)
Tokieさん、コンサート余話ありがとうございます。静かな雪のまちでのコンサートがなんとなく映画のワンシーンのように思い浮かんできました。直接にコンサートに足を運ばれた方たちだけでなく、町中の人がけっこうみんな知っているし、歓迎されているようなのが、こうせつさんらしいという気がします.ライブに力を入れていて、「聞きたいと思ってくれるお客さんの前で歌う」というこうせつさんの思いが反映されたスケジュールなのでしょうね。すごくハードそう、いっぱいしてくれてうれしいけど、こうせつさんもあと2日で55才、お体に気をつけてと思ってしまいます. |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[4731]Re:日南余滴…☆
投稿者:みなあい
バルカン星(2004/02/12/(木) 00:35)
TOKIEさんいいコンサート、そしていい旅ができたんですね。私はふだん車移動なのでこれは便利なんだけど失ってるものも多いのかなぁ、と思います。しかし間もなく55才なんですね。私がこうせつさんの歳になった時どうしてるだろ、と思うことがあるんですがいつも先に行っちゃってどうしても追いつけないなぁ…。 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|