どっとこむ・ぼーど

So this is Xmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
And so this is Xmas
I hope you have fun
The near and the dear one
The old and the young

A verry Merry Xmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear

War is over if you want it
War is over if you want it

(Lyrics by John Lennon)

☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆

携帯でのアクセスはこちらから。

トップへ戻る

書込み時の注意・必ずお読みください

おなまえ アイコン一覧
Eメール
タイトル

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

※投稿時に削除キーは必ず入力しないとエラーになります※

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[4419]運びきれない思い出 投稿者:みなあい@仕事中 (2003/12/18/(木) 07:31)
放送自体は当然?見る事はできなかったんですがBS-iのホームページに若干の写真と共に簡単な放送内容が掲載されてました。引越し年表も結構興味深いデータだったのですが『春に想えば』ってそういう背景も持った曲だったのかと新鮮な感じ。最近コンサートで聴く機会が多い理由がわかったような気がします。

http://www.bs-i.co.jp/omoide/guest/index.html

しかし担当アナの「アナウンサーになって良かったとしみじみ感じた二時間のインタビューでした」何て羨ましいなぁ…。
[4421]Re:運びきれない思い出 投稿者:酔いどれ 女性 月ちゃ~ん、風邪ひいてない?大丈夫?(2003/12/18/(木) 08:18)
みなあいさん、ありがとうございます♪
BS-i、みることはできるのですが、この番組はみることができませんでした・・・。と申しますのは、公式H.P.の情報が間違ってた・・・から・・・。本来、放送は午前11時からだったのですが、公式H.Pにはなぜか、23時からとなってました・・・。私の周りにも聞いてみたけど、ほとんどの方が気づいていらっしゃいませんでした・・・。せっかくコロ直さんがお知らせしてくだっさたのに、まさか時間が間違ってるなんて夢にも思っていなかったから。。。はあ~~、こうして、文字になったものをみているとやっぱり見たかったな~と思ってしまいます・・。
以上、公開ひとりごと(愚痴編)でした・・・。
[4428]Re:運びきれない思い出 投稿者:☆マニラ 男性 海外(2003/12/19/(金) 00:32)
みなあいさん、いいものをご紹介してくださってありがとうございました。「どっと・こむ」で3番目に愛妻家と言われる私も、久々に感動する文章に出会った気がして、家に帰って「春に想えば」を聴き直しました。

あーいつからか、私も「嘘つき」になりました...。
あさってとても楽しみです(これは嘘ではありません)。
[4429]数えきれない思い出(*^_^*) 投稿者:つー 男性 富山県(2003/12/19/(金) 07:13)
>「どっと・こむ」で3番目に愛妻家と言われる・・
当然マニラ氏の意図は
『じゃー、1・2番は誰?』と言う前フリだと思うけど
あえてボクは無視します(^o^)

>アナウンサーになって良かったとしみじみ感じた・・
なるほど!理解できます
けど、ボクはしょっちゅう
『こうせつさんのファンで良かったなぁ~』
と感じてます。   また決まった!(^-^)V

私信 マニラ君へ 
渋谷での合言葉は『ボクみなあいです!』
・・・まだ懲りていない(-_-;)

[4430]Re:合言葉の練習 投稿者:☆マニラ 男性 海外(2003/12/19/(金) 08:47)
「ボクみなあいです!」…
忘れないようにしっかり書いておこう。
[4431]Re:運びきれない思い出 投稿者:サト 香川県(2003/12/19/(金) 10:16)
しかし 半年振り 二度目に会った翌日から
同棲なんて こうせつさんも やるね~(^^)
[4436]Re:運びきれない思い出 投稿者:さなえ (2003/12/19/(金) 23:37)
私は番組みました。ホームページは、担当のアナウンサーの方が「アナウンサーになってよかった」とおっしゃっているように、番組の内容がとてもよくまとめてあります。ほとんど放送されたとうりという感じなので、酔いどれさん初め見れなくて残念だったかたも、あまりがっかりしないでください。奥様のために作ったというお話の後の「春に想えば」はギターでの弾き語りで、二番の「さむい夜だった。君とであ~った。」という歌詞から始まり、インタビューでの知り合ったころの話から、視聴者にもすんなり納得できる流れになっていました。そして、この歌を最後まで歌って番組がエンディングとなりました。こうせつさんへの愛が感じられる良い構成だったと思います。
私は前から2番の出だしの歌詞や、全体の詞の内容から、「もしかしたら、奥様のことかな?」とか思っていました。こうせつさんは「話していないので、知らないのでは?」と、おっしゃっていましたけど、奥さんはぜったい見た瞬間から、聞いた瞬間から分っていたと思うな。だってあの詞は、どう考えたって奥様へのメッセージですよね・・・
こうせつさんの体験や気持ちからできた詞なのだと思いますが、私は聞いていて自分のこととか重ね合わせて、なんだか涙がとまらなくなって、聞いていました。良い歌には、それぞれの人に届く普遍性があるのでしょうか?
「息子」も自分の子供達がちょうど大学の頃だったので,「青春の日々」のアルバムのとき涙が出てきて困りました。またあらためて、おいちゃんは、いい歌を作っていってるよなとか思いました。明日は渋谷へ行きます.
[4438]Re:運びきれない思い出 投稿者:コロ直 女性 東京都(2003/12/20/(土) 00:05)
さなえ様
詳しい情報ありがとうございました!
みなあいさん同様我が家も見ることができないのですが、
ホームページを覗いて実際はどんな感じだったのかとっても気になっていました。
こうせつんの歌も聴くことができたんですね!
もうすぐ今日渋公という時間にカキコしています。
お会いできると良いですね。
はじけていきたいと思います!
マニラ様
大人しく大人で?
それはできない相談です。
渋公なんですから!
今年最後のツアーですしね。
渋公よろしく手ほどきお願いします!
[4442]Re:運びきれない思い出 投稿者:みなあい バルカン星(2003/12/20/(土) 00:42)
さなえさん詳細情報ありがとうございます!私は一番の歌詞を受けての二番と言う事で創作なんだろうな、と思ってたので意外な気がしました。

今日はいよいよ今年の総決算?渋谷、みなさん弾けてきてくださいね!

Number
Pass