どっとこむ・ぼーど

So this is Xmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
And so this is Xmas
I hope you have fun
The near and the dear one
The old and the young

A verry Merry Xmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear

War is over if you want it
War is over if you want it

(Lyrics by John Lennon)

☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆

携帯でのアクセスはこちらから。

トップへ戻る

書込み時の注意・必ずお読みください

おなまえ アイコン一覧
Eメール
タイトル

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

※投稿時に削除キーは必ず入力しないとエラーになります※

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[4403]恐れ入りますm(_ _)m 投稿者:つー 男性 富山県(2003/12/17/(水) 00:03)
某大御所大先輩よりメールあり
『あんたの名前でメール来ました
 んでウィルス添付されてたけど・・・』 (・O ・)
ゲッ!! ボクの名を語り人様に迷惑をかけるなんて
とんでもない野郎もいたもんです(>_<)
幸い某氏は、削除され実害はありませんが・・・  

と言う訳で・・・
送信者が私のアヤシゲなメールを受信しましたら
即削除でお願いしますm(_ _)m

ったく・・・
人様の名を語るなんて実にけしからん!
『お前がゆーな!』bySEIJI・みなあい (^_^;
[4404]Re:恐れ入りますm(_ _)m 投稿者:月姫 (2003/12/17/(水) 00:16)
つー会長!! まじっすか?! 怖いお話ですぅ~~っ!(’へ’;)最近のウイルスっつ~もんは、かなり時間がかからないと・・分からないくせ者!!とか知り合いのメールにへばりついてやってくるらしいですね! あぁ~~ ん、 きをつけまっす☆  
[4407]ご心配なく! 投稿者:みなあい バルカン星(2003/12/17/(水) 01:50)
つーさんからのメールは開封前にすべて削除してます、何て人もいるとかいないとか…。そもそもつーさんから来るメールでアヤシゲで無いものなんてあったかなぁ?

と冗談はさておきウィルスの広がりは甚大でトップページにメアドを公開している私の所には実はウィルスメールが届かない日が珍しいくらい山のようにやってきます。たまに個人的に「あんたのアドレスからウィルスメールが来たよ」と教えてくれる人もいますが最近はプロバイダのチェックサービスから同じようなアドバイスメールも来て「大きなお世話!」何て思うこともしばしば。と、自信を持って言えるのはウィルスチェックソフトを入れてるのは当たり前、受信前にメールのヘッダー等を見る事ができてファイルのサイズや英文等あからさまに怪しいメールは受信前に削除しているからです。ウィルスの主な攻撃対象はアウトルックだし使い勝手が悪いしこれを使えば受信前に内容がチェックできると、言う事で私は昔から電信八号というフリーソフトを愛用してます。ウィルスメールは自分の判断で受信したくない!と思われる方にはオススメです。以下のアドレスをご参考に。

http://denshin8.esprix.net/

ちなみにこのソフトを使うとアウトルックでは「漫然と」送信されるHTMLメールを迷惑と感じる事と思いますがその辺は古いネットマナー何て知る筈がない、と大きな心で受け取ってください。
[4408]お許し下さい・・ 投稿者:SEIJI@仕事中 (2003/12/17/(水) 09:55)
まこっちゃん、作戦実行してしまったと・・内容は確か「某大御所を狙い打ってウイルスを送ってやるぅー」やったよね?「トップシークレットだから誰にも言うな!」・・双方友人と思っている私は「止めとき、そんな事しても何も良いこと無いって・・」必死で止めたのに・・神様、大切な友人の暴走を止める事が出来なかった私の非力をお許し下さい、これからは仲間全員でまこっちゃんの更正の為に全力を注ぎます。 まこっちゃん、まだ間に合うけんね!仲間はあなたを見捨てたりはしません(笑)。
[4409]Re:恐れ入りやの鬼子母神 投稿者:☆マニラ 男性 海外(2003/12/17/(水) 13:43)
私のパソコンから何かを送った形跡も、つーさんから届いたという形跡もありませんが、私が原因という可能性はあります。フィリピンで開発されたウィルスは、日本では修復が困難かもしれませんので気をつけてください。

そこで全国の「どっとこむ」メンバーに申し上げますが、私のアドレスをアドレス帳に保存されている方は、速やかに抹消されることをお勧めします。
(ちなみに私のアドレス帳には、「どっとこむメンバー」に迷惑をおかけしてはならんという理由で、保存していません)

おっとSEIJIさん、お久しぶりですね。来年もまた遊びましょう!!
じゃんじゃん
[4410]Re:恐れ入りますm(_ _)m 投稿者:つー 男性 富山県(2003/12/17/(水) 16:17)
み・皆さんありがとう(T_T)

さぞやSEIJIさんや、みなあいさんの事
『ほれ見ろ!バチが当っとう!(^o^)』と
高笑いしてると思っていた自分が情けない(^_^;

そぉかぁ・・
原因はマニラ氏!?と断定するのも可哀想だけど
今後、彼との付き合いを考えねばならない!
と言うのはウソですよん♪

対策は万全! 
我が社のパソコン担当者を急遽派遣させ
今後の危機管理を、徹底させました

それでも私はメルアド添付します
この“@Kohsetsu.com”の称号に
自信と誇りを持っているからです

・・・久々に決まった\(^_^)/

Number
Pass