どっとこむ・ぼーど

So this is Xmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
And so this is Xmas
I hope you have fun
The near and the dear one
The old and the young

A verry Merry Xmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear

War is over if you want it
War is over if you want it

(Lyrics by John Lennon)

☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆

携帯でのアクセスはこちらから。

トップへ戻る

書込み時の注意・必ずお読みください

おなまえ アイコン一覧
Eメール
タイトル

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

※投稿時に削除キーは必ず入力しないとエラーになります※

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[3509]夢一夜… 投稿者:TOKIE (2003/09/09/(火) 21:39)
美容院で見かけた週刊誌にこうせつさん。女性自身9月9日号 「資・堂CMが生んだ名曲たち」1978 美しいメロディーが多くの人の心を打った「夢一夜」当時のこうせつさんの写真(CDのジャケット、椅子の上にあぐら、笑顔)

こうせつさん(54歳)のコメントは、阿木さんの詩を誉めて、曲をつけるのにプレッシャーを感じたことや、映像と曲作りは別に行われたのに両者が合わさった時には、とてもマッチして感動したとの事。それから、海外でのコンサートでも必ず歌うけれど、南アメリカで歌った時には現地の人たちが泣いて、それで、こうせつさんも「音楽の力に感動した」と表現してました。

顔なじみのお「姉」さんにお願いしたら、その部分をハサミでチョキチョキ切り抜いてくれました。ニコニコしてたら、彼女も笑顔で「さださんの30周年記念CD」の販売案内の封筒をみせてくれました。彼のファンだそうです。今度、アスペクタにゲストで来て下さることを話したら「お店があるから行けない」って舌をだしてまシタ。次回お会いするのが楽しみです。

1978年と言うことは、「夢一夜」誕生から25年なんですね。ところで、今夜のまんまるお月さんと地球大接近の火星も寄り添うようで、なかなかいい関係です。♪君も見てるかい~(*^o^*)

Number
Pass