So this is Xmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
And so this is Xmas
I hope you have fun
The near and the dear one
The old and the young
A verry Merry Xmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear
War is over if you want it
War is over if you want it
(Lyrics by John Lennon)
☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆
携帯でのアクセスはこちらから。
トップへ戻る
書込み時の注意・必ずお読みください
| こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。 |
 |
| |
 |
|
 |
 |
|
[3465]東京で唄う「神田川」
投稿者:いちご
女性 東京都(2003/09/05/(金) 00:22)
「北とぴあ」~ちょこっとだけ報告します。
「神田川」を唄い終わった時、こうせつさんが「いろん所で神田川を唄うけど、やっぱり東京で唄う神田川はいいね~」とおっしゃってました。優しいお言葉嬉しかったです!
でね、皆さん、東京で「神田川」を聴きましょうよ~! 年末渋公へいらっしゃいませんか? アスペが終わってからじゃないと何言ってもだめかな? (…誘い下手でした)
|
|
| |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
| |
[3466]Re:東京で唄う「神田川」
投稿者:みなあい@仕事中
バルカン星(2003/09/05/(金) 00:39)
今や老若男女・知らない人を探す方が難しいのではと思われる『神田川』、全国区の曲とは言えやはり東京で歌うのは感慨深いものがあるんでしょうねぇ。例年なぜか九州はつまはじき?にされる年末SP、昨年の『ヘングレ』や『100万マイル』などのようにSPでしか聴けないものがあるし、どこか一ヶ所選ぶと言えばやはり総本山の渋公ですね。今年も行きたいなぁ…。 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[3467]渋谷公会堂♪♪♪
投稿者:けい
(2003/09/05/(金) 00:59)
今年も行こうね! 待ってるよ~ で、宝くじ買おう♪ 「神田川と宝くじ」ときたら? そう!感のいい君ならお分り? でも誰が委員長で会計担当だった? |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[3469]宝くじ
バルカン星(2003/09/05/(金) 02:13)
★実行委員長 つー ★会計 SEIJI ★広報 sakura ★営業 1号 ★専務戸締り役 ビー太 ★売店or掃除係 酔い
ですね(^^) ちなみにアスペクタ購入委員会もお忘れなく! |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[3470]Re:東京で唄う「神田川」
投稿者:コロ直
女性 東京都(2003/09/05/(金) 02:19)
私もちょこっと報告します。 こうせつさん北とぴあ(ほくとぴあ)を(きたとぴあ)と言い間違えててっちゃんからダメ出しされていました! そして今日の?一押し曲は“春に想えば”です。 こうせつさんお一人のギターと甘く切ないお声、 胸が「じーん」としてしまいました。 ただ4人だけの”満天の星”私はちょっと淋しいと思ってしまいました。 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[3471]春に想えば
バルカン星(2003/09/05/(金) 03:41)
北とぴあ、今の今まで「きたとぴあ」だとばかり思ってました…(^^; 『春に想えば』、わかる!今が旬と言うかとってもいい時の歌い方、切なさ感がたまらない歌い方ですね! 4人だけの『満天の星』と言う事はtetsuさん・キンタさん・順平さんとこうせつさんでしょうか。東京だからどうなのかな、と思ってたけど一般的なツアーメンバーという事で仕方ないと言えば仕方ないけどやっぱり賑やかにフルバンドで聴きたくなりますね。ここはひとつ年末SPに期待ですがその前にアスペクタに来れば(たぶん)淋しくない?『満天の星』が聴けますよ(^^)/ |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[3472]年末スペシャル!
投稿者:つー
男性 富山県(2003/09/05/(金) 07:37)
夜更かし軍団の皆様、おはようございます。 早寝早起き、真っ当な人生を歩む つーです。
年末SP・・・ 皮切りは何と、11/15我がお膝元富山県\(^_^)/ 全国に先駆け、おいしートコ頂きます。 『こうせつが来る!』という事で連日 TV・新聞・ラジオで大宣伝(^o^) (・・・そ・そんなに珍しいかぁ?(^_^;
ちなみにボクは行きません←そんな訳ない
|
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[3477]岡山で…「神田川?」
投稿者:TOKIE
ユーモア初心者マーク!(2003/09/05/(金) 22:20)
岡山城、後楽園を望むレストランに「神田川弁当」!? 不思議だな~と思ったら、料理長が神田川△△氏の弟子デシタ。それを確かめるために、アイスティーを注文したのは私でR…(^^ゞ
♪窓の下には…旭川~~(ローカルおいしいねたデシタ) |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[3479]渋谷公会堂いきま~す♪
投稿者:れくいえむ
女性 (2003/09/05/(金) 23:38)
「いちごさんが行くなら、れくも行く!」 ・・どっかで聞いたような?^_^; 広島ではお話できなかったので今度こそ☆
けいさん&コロ直さんにも初めてお会いできるっ(*^_^*) もう~行くっきゃないです☆
親友コマちゃんと一緒に参加しま~す♪ 宝くじ??とかよく分かんないけど 仲間に入れていただけたら嬉しいですm(__)m
酔いちゃんっ!一緒に行くよ☆ |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[3480]Re:ああ「神田川」
投稿者:ああマニラにて
男性 海外(2003/09/06/(土) 00:54)
7月31日に日本出張のフィリピン人連れて、隅田川下りをしました。両国橋抜けたところで、案内が「皆さん、右をご覧下さい。南こうせつとかぐや姫の大ヒット曲でおなじみの、神田川です」とアナウンスしました。僕はすかさず「右は、日本のビートルズと称されるかぐや姫の代表曲になった神田川だ。ホレ、去年のクリスマスでああ旅の宿、踊ったろ?あの歌の歌手。まだ現役で無茶苦茶元気」と訳した。降りるときに「いやー、今日のガイドはよかった」と、氏は握手していました。(この話はあまりに感激したので、誰かに言った事がある)
生まれて最初に見たのは80年3月。汚い川と言われていたけど、僕は特別な思いで御茶ノ水駅から眺めたものです。
渋谷が1日になったのは寂しいけど、去年の名古屋が完売だったから、今年の渋谷の完売はきっと早いでしょう。エンジョイしてください。 じゃんじゃん。 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[3481]ああ渋谷
投稿者:れくいえむ
(2003/09/06/(土) 01:20)
じゃんじゃん。じゃなくて ほら!マニラさんも行くよっ☆ |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[3483]おら、渋谷へ行くだ!行くだ~!!!
投稿者:いちご
女性 東京都(2003/09/06/(土) 10:23)
TOKIEさん、岡山の「旭川」知ってま~す。 今年の広島チャペルの帰りに新幹線からよ~く見えてました。脇に「旭川」と書いてあったから、覚えてました。
れくさん、コマさんと一緒に渋公いらっしゃるんですね。嬉しいです!是非、姫様も抱えて来て下さいネ。
皆さん、年末の頃はそれぞれに… お家事情、仕事事情、お国事情、飲み会事情、カウントダウン(副業?)事情等おありかと思いますが、あの方、あの方~心からお待ちしてます。 じゃないと、東京は淋しいもん…じゃ焼き!
|
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[3485]…でうたう「神田川」
投稿者:TOKIE
(2003/09/06/(土) 11:38)
いちごさん、広島から東京への新幹線で渡る旭川の手前がわが町、大阪側がマニラさんの町です。子供達の通った小学校では、6年生の修学旅行の日、5年生が屋上から「行ってらっしゃい」とお見送りの旗を振って見送ったそうです。
こうせつさん、今年の夏はロシア、ハバロフスクで「神田川」を歌ったんですね。アムール川の向こうは中国だったそうです。寒そうな、いえ、涼し気な光景ですね。
歌って笑って…笑う角には福来る…病気のひとも笑うと痛みが消えるとか。病気も良くなるとか…どんどん笑いましょう!こうせつさんもラジオで言ってました。 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[3487]渋公でお会いできるの楽しみでーす!!
投稿者:コロ直
女性 東京都(2003/09/06/(土) 15:42)
ハンドルネームとお顔が一致していないのでお探しできないで、いちごさんも北とぴあいらしてたんですね! そしてどっとこむの皆さんこぞって“神田川”を聴きに渋公にいらっしゃるのですね!れくさん、つーさん、マニラさん、みなあいさん、心よりお待ち申し上げております。(^^)/TOKIEさんもご一緒ですか? TOKIEさんに習って今日の気分は“恋は風まかせ” ♪♪泣きたくなるほど優しい声が胸につきささる♪♪ |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|