So this is Xmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
And so this is Xmas
I hope you have fun
The near and the dear one
The old and the young
A verry Merry Xmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear
War is over if you want it
War is over if you want it
(Lyrics by John Lennon)
☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆
携帯でのアクセスはこちらから。
トップへ戻る
書込み時の注意・必ずお読みください
| こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。 |
 |
| |
 |
|
 |
 |
|
[23381]沖縄モンパチフェス
投稿者:MIMI
女性 沖縄県(2025/11/06/(木) 10:07)
福岡で盛り上がってるところすみません。(^_^;)
『MONGOL800 ga FESTIVAL What a Wonderful World!! 25』があさってと近づいてきましたが、内地から参加されるみなさんは明日沖縄入りでしょうか。
会場は既にステージが出来上がってて、売店用のテントがズラッと並んでいました。(昨日見物済 ^^;)今日まではビーチを散歩できるようです。
沖縄本島はここ1週間くらいずっとイマイチな天気で、晴れてる時間はありますが、毎日必ず雨が降ってる感じです。予報では今週末は晴れとなってますが、レインコートは必須ですね。特にこうせつさんが出られる16時頃は…。(-.-;)
タイムテーブルによると、こうせつさんは40分ほどのステージのようで、砂浜ではなく、マリーナの駐車場を会場にしたマングースステージなので、Standing zoneのみ。立って聴くしかないゾーンなので、ノリノリの曲ばかりかもしれません。( ◠‿◠ )
参加される方は、昼間はTシャツ1枚で大丈夫ですよ。気温が27〜28度でも晴れてると日差しが痛いです。夕方までは熱中症対策は大事です。また、日が沈むと少し肌寒く感じるので、ウインドブレーカーのような上着があるといいと思います。
ビーチには海岸に沿ってバーベキューもできる屋根付きベンチがずらっと並んでるのですが、ハブステージはそこからよく見えるのですが、こうせつさんが立つマングースステージは全く見えません。なのでちょこちょこ移動必須です。あんまり荷物を多くすると移動が大変なので(場所取り後不在は禁止でシート撤去されるとか)、リュックで最低限の荷物入れて参加が良さそうです。
今年は沖縄で2回もこうせつさんにお会いできるのが嬉し過ぎて、ワクワクして夜しか眠れません。(笑)
|
|
| |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
| |
[23382]Re:沖縄モンパチフェス
投稿者:みなあい
(2025/11/06/(木) 23:55)
MIMIさん情報ありがとうございます!参加される方にとっては貴重な現地情報ですね。すでに出来上がってるステージを眺めるだけでも気分が高まりますね。参加される方が羨ましい。当日の詳細レポも楽しみにしてます♪ |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[23383]Re:沖縄モンパチフェス
投稿者:SEIJI
(2025/11/07/(金) 21:57)
情報ありがとうございます。
めっちゃ気になるライブですねー。 11月の野外で何を歌ってくれるんやろ?
わかるー! 野外のステージが出来上がってるのを見ただけで、 テンション爆上がり!!
参加予定の皆様、楽しんで下さい。 レポ楽しみに待ってます。 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[23384]沖縄モンパチフェス終わった〜
投稿者:MIMI
女性 沖縄県(2025/11/08/(土) 21:29)
こうせつさんたちが沖縄に着いたと思われる昨日の午後遅く、激しい雨が降って禊ができたためか、今日はとてもいい天気で、暑い1日でした。海浜公園は先月末で遊泳期間終わりでしたが、昼間は海水浴を楽しむ人たちもいました。(水着で若い女性が会場内を歩いててびっくり(o_o))
こうせつさん以外はロックバンドだったので、どんなステージなのか、若者の反応はどんななのか、ワクワクというよりもドキドキでしたが、「唐船ドーイ(沖縄でカチャーシーでよく使う曲)」が演奏始まりの合図で、曲が流れると会場を埋め尽くした若い人たちからすっごい拍手と指笛。こうせつさんノリノリで夏の少女から始まりました。
イベントなのでセトリ書いていいですよね?
うちのおとうさんは「粒マスタード安次嶺(気になる人はググってね^^;)」さんが激しい踊り(^○^)を添えてくれたので、こうせつさんも吹き出しそうになりながら歌っていました。知らない世代の若者もサビを一緒に歌ってました! 次は神田川レゲエバージョン。海が見えるステージでは神田川もこうなっちゃったそうです。神田川で踊ったり声を出してなんて言われたことないと思うんだけど。(^_^;) そしてアルベルト城間さんの三線と共に忘んなよ島ぬくとぅ。「うちなんちゅうは踊って」って。後ろからの「イーヤーサーサー」の掛け声と指笛はすごかったです。 最後にモンパチはこどもの入場は無料と聞いたこととリクエストがあったとのことで、おまえが大きくなった時。夕陽がちょうどステージから見える方向だったので、夕陽を目を細めて見ながら歌ってました。
今の若者は曲にノリノリの時は拳を突き上げてヘイ!ではなくて、跳ねながら腕を前後するらしいですよ。今日覚えてきました。(笑)
ところで、グッズ売り場で並んでたら、あちこちから若者が「南こうせつ聞いてみたいよね」とか「南こうせつグッズどんなんだろう」とか、結構こうせつさんの名前が飛び交ってて嬉しかったです。 なお、いろんな出演者がグッズを売っていましたが、こうせつさんブースはありませんでした。残念。 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[23385]Re:沖縄モンパチフェス
投稿者:けい
(2025/11/09/(日) 06:19)
うぁあ! リミットはずしたおいちゃん、見たかった。 レポありがとう。 レゲエバージョンの神田川。聴いたのは15年前。とあるイベントのゲストで。いいよね。ラテンのリズム大好きです。 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[23386]それは
投稿者:一番隊隊長
(2025/11/09/(日) 09:01)
楽しまれましたね 沖縄ならではの 雰囲気での神田川レゲエバージョン
そして夕焼けの中での お前が… そりゃあ感動ものでしたね
|
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[23387]Re:沖縄モンパチフェス
投稿者:SEIJI
(2025/11/09/(日) 10:54)
コンレポありがとうございます。
ロックフェスって事で、少しだけ心配もあったけど。 必要なかったね! やっぱ、おいちゃんはすげぇわ!
夏の少女は歌ってくれるとは予想してたけど、 レゲエの神田川!夕陽の中のおまえが…。 野外最高やな!
参加の皆様、お疲れ様でした。 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[23389]Re:沖縄モンパチフェス
投稿者:末っ子(みっこ)
(2025/11/12/(水) 20:49)
コンレポ、ありがとう!
昔、私が20代の頃か?「日本で、今、最もロックなのは、南こうせつ」って、音楽評論家が言ってました。 私は、勝手に「こうせつロック」と言ってますが。
バイト先の若者は、「フォークソングって何ですか?」って。 ギリ。ユーミンは「ジブリの歌の人ですよね」って、かんじ。
レゲエを歌い、アコギ一本で勝負する爺様…若者たちにインパクトのこせたと。
でも、「お前が大きくなったとき」をリクエストする?日本の未来も捨てたもんじゃないね!
沖縄、いつか、行きたい。 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[23390]Re:沖縄モンパチフェス
投稿者:みなあい
(2025/11/13/(木) 20:41)
MIMIさん詳細なレポありがとうございます♪ビーチ野外でスタンディング会場、最高ですね!その空気感じるだけでワクワクドキドキです。どこか本土の西日本エリアでもやってくれないかなあ。それにつけても夕陽のなかでのお前が〜、想像しただけで鼻血出そうです(^-^; |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|