So this is Xmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
And so this is Xmas
I hope you have fun
The near and the dear one
The old and the young
A verry Merry Xmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear
War is over if you want it
War is over if you want it
(Lyrics by John Lennon)
☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆
携帯でのアクセスはこちらから。
トップへ戻る
書込み時の注意・必ずお読みください
| こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。 |
 |
|
 |
|
| |
[23250]Re:愛こそすべて cover
投稿者:みなあい
(2025/06/05/(木) 00:11)
Kyoyaさん投稿ありがとうございます♪さっそく拝聴させていただきました。 コピーではなくカヴァーですね!こうせつさんの演奏に少しでも近づくことしか考えてなかった60代のコピーとはまるで違う10代の感性に触れられてたいへん勉強になり感動しました。これからも頑張ってください♪ |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[23251]Re:愛こそすべて cover
投稿者:Kyoya
男性 (2025/06/05/(木) 00:43)
みなあいさん、早速聴いてくださり、そして温かいコメントまでいただき、本当にありがとうございます!
「カヴァーですね!」というお言葉、とても嬉しかったです。こうせつさんの大切な楽曲を、自分なりにどう表現するかたくさん考えて歌ったので、そう言っていただけて本当に感激しました✨
みなあいさんにそう言っていただけたことで、改めて自分にはまだまだ学ぶべきことがたくさんあると感じました。これからも、より良い歌を届けられるよう精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
また、「Mirrativ(ミラティブ)」というライブ配信アプリで、ほぼ毎日、こうせつさんの曲をカヴァー(コピー?)して、ギター一本で歌っています。もしお時間がありましたら、ぜひ遊びに来ていただけると嬉しいです🙇♂️
こちらが私のアカウントになります: https://www.mirrativ.com/user/124016937 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[23252]Re:愛こそすべて cover
投稿者:みなあい
(2025/06/05/(木) 00:59)
「自分なりにどう表現するか」、弾き語るうえで一番大切なものだと思います。これからもその魂を忘れずにたくさん考えて歌い続けてください。Mirrativの方もチェックしますね♪ |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[23253]Re:愛こそすべて cover
(2025/06/05/(木) 01:17)
みなあいさん、何度も温かいコメントを本当にありがとうございます✨
表現についてはまだまだ試行錯誤の途中ですが、こうせつさんへのリスペクトを大切にしつつ、少しずつ自分らしさも表現していけたらと思っています。
また、Mirrativの方もチェックしていただけるとのことで、とても嬉しいです😊
これからも一歩ずつ頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします! |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[23254]Re:ギター一本!
投稿者:にこにこ
男性 広島県(2025/06/05/(木) 01:35)
Kyoyaさん 投稿をありがとうございました 僕も拝聴しましたよ♪ 弾き語りとトーク まるでラジオから聴こえてくる感覚です ふと47年前、深夜ラジオから流れてきた デビュー前のアーチストが 弾き語るトークに釘付けになった日々が 甦りました なによりもこうせつさんを選んでもらえたこと 嬉しいです 毎日、一歩ずつですよね 9月に木かげでの再会をたのしみにしています♪ |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[23255]Re:愛こそすべて cover
(2025/06/05/(木) 02:13)
この度は温かいコメントをいただき、本当にありがとうございます✨
私の歌や語りがにこにこさんに響いたこと、深夜ラジオのお話、そういっていただけて大変嬉しく思います🙇♂️
これからも私なりに、こうせつさんへのリスペクトを大切に、歌を大切に紡いでいきたいです。
またもしよろしければ、お時間のあります時に、是非私のライブ配信にも、遊びにいらしてくださいね。
9月に再会できることを私も楽しみにしています! |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|