小さなともしびが
ひとつふたつ ともり
一人じゃないと知ったその時
明日が笑ってる
☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆
トップへ戻る
書込み時の注意・必ずお読みください
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。 |
 |
|
 |
|
 |
 |
|
[23214]グリパラ御礼
投稿者:みなあい
(2025/05/07/(水) 17:24)
スレッドが長くなったのであらためて
やはり野外はいいですね。勝手にグリーンパラダイスも最後になるかもしれない、と思っていつもの定位置である立見席でなく指定席に座って借りてきた猫のようにおとなしく静かに参加しました。好天のもと心地良い風が吹く野外、ステージを見てる時間よりも振り返ってこうせつさんの歌をバックに樹々や青空や鳥の姿を眺めてる時間の方が長かったかも。 懐かしい歌が多かったから、という訳でもありませんがコンサートもとてもよかったですね。ゲスト後の一曲目二曲目のとても楽しい流れからの三曲目、ステージに集中しすぎたためか皆さんが座られているのに「うっかり」気づかずに立ったまま聴いてしまい後方の席の方の視界を遮りご迷惑をおかけしたかもしれません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。 アンコールラスト、ここで『あの日の空よ』ではなく『歌って笑って』だったのでもしかして野音建て替え後のグリーンパラダイスの再開に希望を持っていいのかな、と勝手な想像ながら思ってしまいました。
当日はたくさんの皆さんにお声かけいただき本当にありがとうございました。パスは100枚製作したのですが足りなくて、特に会場内で移動中にお声かけていただいた皆さんへお渡しできず申し訳なかったです。これに懲りずまたいつかどこかでお会いしたときはよろしくお願いします。
コンサートの翌日、ふくらはぎがバリバリになってましたがコンサートは静かに見てたはずだし、きっと東京観光で歩きすぎたせいなのだろうと思ってます(^-^;
9/21に向け飛行機とホテルの予約は済ませました。野音ファイナル見届けたいと思います。
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
|
[23215]Re:グリパラ御礼
投稿者:れく
(2025/05/07/(水) 20:31)
借りてきた猫? うっかり? この大嘘つき野郎ーー! 証人はたくさん居ますよ(笑)
けいたくん、こうちゃん、きょうやくんと若者が次々とお仲間になってくれて嬉しいですね!
みな蔵ウサギ君^^ パスありがとうございました! 9月もよろしくお願いします♪ |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
|
[23216]ふくらはぎ
投稿者:MIMI
女性 沖縄県(2025/05/08/(木) 17:25)
そうそう。ふくらはぎ。 なぜか痛くなるよね〜。
去年サマピでも、前夜祭前に浅草を歩き回ったせいでふくらはぎが痛かったのですが、今回のグリパラでは前日に庭の草取りをしたのが原因と思います。
9/21に向けて、私も飛行機予約せねば。 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
|
[23217]Re:この大嘘つき野郎ーー!
投稿者:kura_D
新潟県(2025/05/08/(木) 20:26)
MIMIさん 皆蔵氏の発言を 額面通りに受け取ってはいけません!(^_^;
>コンサートは静かに見てたはずだし ↑うんにゃ! 私は見ました 静かになんて 決してしてません! おっ ここでも? え~ この曲でも~? やるんかい?と ず~と跳ねまくっておりました! そして、時々 跳ねながら回転して振り返えり…お前ら 跳ねてんだろうなぁ~!とプレッシャーを掛ける事も忘れていませんでした! あれでは、ふくらはぎが痛くなるに決まってます(^_-)
その上で… わはっは~♪ の次曲の 石ころ~♪では、思わず立ち続けてしまった…との呈の記述↑ですが…? 私は確信犯ではなかったのか と疑っております! まさか~?とは思うのですが…あの時 回りに向かって、座るなぁ-!と叫んでいた人を見た!…とのウワサがあるのですが、事の真偽は如何に?(^_^; |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
|
[23218]私が見たのも…?
投稿者:MIMI
女性 沖縄県(2025/05/09/(金) 19:15)
kuraさん、 あのね、前の方にね、みなあいさんにそっくりで、やたらノリノリで跳ねてた人を見たんですよ。 みなあいさんは1番後ろの定位置にいるはずと思ってたので、別人だと思ったんですが…。
ところで、kuraさんはふくらはぎは痛くなったりしてませんか? |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
|
[23219]Re:ふくらはぎ(>_<)
投稿者:kura_D
新潟県(2025/05/09/(金) 19:59)
MIMIさんも見たんですネ! Aブロック最前列端側で、桜の代紋の入った法被で、やたらと跳ねてた人物を! それです…それが「この大嘘つき野郎ーー!」です! 何故か今年は いつもの「おっかない人達のたまり場」ではなく、前方に陣取っておりました? あそこで あんだけ動いていれば…誰だって気付きますよネ(^_^)
時々振り返っての 跳ねてるか点検?が怖くて、同じように跳ねていたので、ふくらはぎが痛いのなんのって…翌日の公園地下駐車場に荷物を降ろす時に、うんうんと唸りながら降りて行くハメになってしまいました(>_<)
ただね~ 足の指を骨折しているにもかかわらず、いつものように跳ねていたお姉様もいらっしゃるので…文句を言う訳にもいかず、自業自得だね!と相方に言われても、返す言葉もなく…(^^;) |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
|
[23221]そうそう!
(2025/05/11/(日) 15:04)
わたしも見ました! 80年代サマーピクニックそのままのノリとテンションで跳ねながら力いっぱい右手を振り上げる、そんな時代もあったなあ、と懐かしささえ感じますね。昭和の時代のノリですが、令和の現代になってもまだそんな人がいたのですね(^o^; コンサートでは近くでご一緒したことがなかったのですがMIMIさんも跳ねる方なんですか?(^-^; しかしグリーンパラダイスは毎回楽しいのですが今年は特別楽しかったなあ。こうせつさん80歳のグリーンパラダイスも期待してます♪ |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
|
[23223]跳ねる
投稿者:みみ
女性 沖縄県(2025/05/11/(日) 22:50)
わ,わたしは、跳ねてませんよ。 大人しく観覧してるつもりです。 みんな座ったらわたしもちゃんと座るし。 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
|
[23225]Re:跳ねる
(2025/05/13/(火) 01:23)
奇遇ですね! わたしも同じです(^-^; |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|