小さなともしびが
ひとつふたつ ともり
一人じゃないと知ったその時
明日が笑ってる

☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆

トップへ戻る

書込み時の注意・必ずお読みください

おなまえ アイコン一覧
Eメール
タイトル

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

※投稿時に削除キーは必ず入力しないとエラーになります※

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[23183]名古屋コンテックポートベイス 投稿者:末っ子(みっこ) 女性 (2025/04/07/(月) 20:27)
平日昼間を楽しもう!FIRST SAIL“COMTEC PORTBASE OPENING CEREMONY”南こうせつ コンサート2025

名古屋ポートベイスこけら落とし。

名古屋のベイエリアに新設された、メトロポリタンシアターなライブハウス。
雰囲気は、六本木シアターみたいな感じでした。

コンサートホールより小さめなのに、なぜか舞台が広く感じ…なんで…とよくみたら。
いつも舞台の両側にあるスピーカーが、天井から吊り下げられていて。

上から降り注ぐ音と、こうせつの声に包まれ、最高に気持ち良かったです。

ライブハウスということでセトリも、「神田川」ツアーとちょっと違い。
新年度、桜、春らんまん…でした。
で、最後は、号泣するわ、弾けるわで大変でした。

日本は、この季節のニュースのトップが桜です。
そんな日常を愛し、同じ時間をこうせつと仲間たちと過ごせたことを、感謝します。

この笑顔が、少しづつ、世界に広がっていくことを信じてます。
[23184]Re:名古屋コンテックポートベイス 投稿者:末っ子(みっこ) (2025/04/08/(火) 00:10)
さまざまのこと
思い出す
桜かな
…松尾芭蕉

世の中に 
たえて桜のなかりせば 
春の心は
のどけからまし
…在原業平

願はくは
花の下にて春死なん
その如月の
望月のころ
…西行法師

[23185]Re:名古屋コンテックポートベイス 投稿者:コロ直 女性 東京都(2025/04/09/(水) 13:42)
思いがけず参加できたコンサート。
本当に参加出来て良かったです。

今日はライブハウスがなせる業か、
最初からこうせつさんはノリノリで、
天井から吊り下げられていたスピーカーも音の広がりが感じられて、
末っ子ちゃんと同じ。
 “こうせつの声に包まれ、最高に気持ち良かった”
春満載のセトリ、本編ラストの予定だにしていなかった曲。
前奏を聴いた途端崩れ落ちました。
涙が止まらない。
お隣の席のMさんが歌いだそうとしたので、
思わず「歌うな」
と叫んでしまった。
アンコールでのラスト。
全てがスペシャルでした。

末っ子ちゃん、こうせつさんがそらんじた三句。
ありがとう。
[23190]Re:名古屋コンテックポートベイス 投稿者:みなあい 男性 (2025/04/22/(火) 17:42)
末っ子さんコロ姐さんレポありがとうございます♪新しいライブハウス型ホールなかなか良さそうな感じで私も一度行ってみたいと思いました(^-^)

Number
Pass