So this is Xmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
And so this is Xmas
I hope you have fun
The near and the dear one
The old and the young
A verry Merry Xmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear
War is over if you want it
War is over if you want it
(Lyrics by John Lennon)
☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆
携帯でのアクセスはこちらから。
トップへ戻る
書込み時の注意・必ずお読みください
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。 |
|
|
|
|
|
|
|
[23000]祈りのうた
投稿者:末っ子(みっこ)
(2024/10/15/(火) 15:06)
壇上伽藍という空間で、夕焼けに夕闇、月が美しく、星がきらめいて、秋の風と山の冷気…そして、1200年の神聖な霊気を感じて、ちょっと酔いました。
タイトルに「祈りのうた」とあるように、弘法大師様に、そしてオーディエンスにも、こうせつの祈りは届いたと感じます。
被団協のノーベル平和賞受賞にも触れられて、ずっと広島に寄り添ってきたこうせつには、いろんな想いがあるようでした。
満天の月…本当に、何もかもが美しい夜でした。
高野山遠征にあたり、KURD_Dさん、チケット争奪に始まり、何から何までお世話になりました、ありがとう。
私にとっても、昔馴染みの仲間にとっても、日本武道館からの新しい旅たちの始まりでした。また、皆と共に、歩みます。
ちなみに、和歌山県にて、お正月に、テレビ放送があるそうです。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[23001]祈りのうた
投稿者:一番隊隊長
(2024/10/15/(火) 16:50)
素敵なコンサートでした 大乗寺のときを思いだしました
たくさんの人に 声をかけていただきありがとうございました。
あっ SEIJIさん 焼きそばじゃなかったけど わざわざパンをありがとうございました。 もう、これでまた ひとつ弄るネタがなくなりました。残念
あ~ 末っ子さん 今日お会いしたのは SEIJIさんには内緒で…あ(笑) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[23002]Re:祈りのうた
投稿者:しゅう
(2024/10/16/(水) 14:44)
静かな鐘の音と共に始まったコンサート。 僕も思わず大乗寺の時を思い出しましたよ! あの時は山に沈む夕日を、そして壇上伽藍では満天の月を一緒になって見上げてました! 何より救われたのは「話が長い」っていう声に 「話が聞きたい」って勇気を出してくれた女の子? 嬉しかったですね! みんなと共に過ごした新しいページの始まりを大切な思い出にして、また頑張れます! また、どこかで会いましょう! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[23007]高野山 祈りのうた
投稿者:SEIJI
(2024/10/26/(土) 22:26)
高野山
もう!相変わらずめちゃ長い! なんなら、小学生の日記のレベルや!笑 興味ない方や、時間を無駄にしたくない方は、完全スルーでお願いします。笑 じゃ、少し場所借ります。
話題が遅くなりましたが。 トータル62時間の車移動の旅。 長かったなぁー!遠かったなぁー!
目指すは高野山!とその前に、俺らより先に旅立ったみなあいちゃん達に追いつくのを目標に出発しました!
結果、真夜中広島の道の駅で就寝中のみな蔵君に追いつくんやけどねー! ただ、朝起きたらみな蔵号がいないの! 朝飯食いに先に出るって!えぇーっ!泣
初めて行く高野山。 先ず、辿り着くまでに山道!曲がりくねった山道の連続!こんなルートしかないんかい!!
ライブ前日の日が暮れる頃に無事に辿り着いたんやけど、真っ先に思った事は「ここ!俺みたいな奴が足を踏み入れていい場所なんか?」やった! 全ての景色から「不浄の者立ち入るべからず」って言われてるみたいで。 なんだか空気が澄んでて、厳かな所、なんか場違いな感じがしてさぁー!
とりあえず夕食とお風呂どうする?って事で、近場の温泉探し! 見つけたのは、やっぱ曲がりくねった山道の先の温泉!目指しました!! 行き当たりで見つけた場所だったけど、温泉も食事も100点で満足した帰り道の出来事。 たった1箇所しか無い曲がり角を見落として迷子!いや!マジ迷子!この歳で迷子!笑 道は車幅ギリの山道!辺りに灯りも無く、車さえ来ない!焦ったぁー! 結果、1時間近く山道彷徨って駐車場に戻って来れたわ! でも、迷子途中にニホンカモシカに遭遇したんよ!これも高野山のご利益?!笑
夜はみな蔵号でのミーティング?! これからの事や、古い写真を見ながら昔話で盛り上がった。 当時の集合写真には若いメンバーの姿が。 歴史を感じたなぁー! 雨の寄島やみかん箱の明浜! もちろんアスペやグリパラ! どれも楽しかった思い出ばかりです。
あっ!余談ですが、夜中に歩いてたけど、ここ絶対妖怪出るよなー! 日本の妖怪神話は、こんな場所から発信されたんやろなーって。笑
ライブ当日!朝から散歩したり、パパさん夫妻と飯食ったり!まったりとした時間が流れて開場時間前、しゅうちゃんから「どこおるんやー」の呼び出し、笑。 もう駆け足で近くのコンビニ寄ってパンの買い出し!ジャムパンしか無かったけど!笑
一番隊隊長やしゅうちゃんとも無事に再会出来て良かったー!やっぱ野外は、この2人やなー!
他にも沢山の方々と再会、簡単には来れない高野山、やっぱ訪れるファンはコアな人ばかりやー! 俺らが座ってた一角は、その中でも超が付くほどのコアなファンばかり、もう萎縮してしまうやん!笑
仲間内では、3日前に参戦を決心して当日券狙いでここまで辿り着いた方も!指定のチケットを持たずにここまで来る、すげぇよね!現地で会った時ビックリしたもん!! 俺なんか、先行販売でダメだったら諦めるか? でっ!先行の予約番号99番、無理やぁー! でも、仲間がチケット回してくれて無事に参戦出来ました、ありがとうございます。
高野山のステージは言い表しようがないなぁ。 とにかく良かった、最高だった。 俺には上手く言葉で伝える事が出来ないので、ここは仲間内の素敵な言葉を完全丸パクリで「全てが美しい夜でした」この一言が全てかも! すまん、みっこ !笑
こうせつさんの歌声はこの雰囲気がよく似合う。
帰りは仕事の関係で全速力で帰ったけど、時間が許せばあの場所にもう少し居たかったなぁ。
ほんとうに素晴らしい体験と思い出が出来ました、こうせつさん!ありがとう。 出会えた皆様、ご尽力いただいた全ての皆様に感謝致します、合掌。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[23008]高野山 祈りのうた
投稿者:みなあい
(2024/10/28/(月) 22:46)
長文書きたくなる気持ち、よくわかるわ(^-^; どう表現したらいいかわからないけど「おさまった」というのが一番近いか。車の旅も現地での前後泊も高野山巡りの時間も、そして何よりコンサートも!穏やかにまったりと心に沁みる特別な時間でした。 |
|
|
|
|
|
|
|
|