So this is Xmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
And so this is Xmas
I hope you have fun
The near and the dear one
The old and the young
A verry Merry Xmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear
War is over if you want it
War is over if you want it
(Lyrics by John Lennon)
☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆
携帯でのアクセスはこちらから。
トップへ戻る
書込み時の注意・必ずお読みください
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。 |
|
|
|
|
|
|
|
[22981]最後のサマーピクニック
投稿者:SEIJI
(2024/09/28/(土) 13:29)
2024・9・23武道館が終わり、季節が一気に夏から秋へと変化していった。 だからなのか?心に寂しさが宿ってるのは。
そう言えば、海の中道サマピの後もそうだったなぁ!笑 寂しい感情が心を満たしてた。
だから、武道館のサマピが最後って告知があった時は、イマイチ乗り切れてなかったのも事実。 だって、まさか!って思ってたからねぇー。
でも仲間達と色々な準備をしている間に、心の中で最後なんだ!って実感していったなぁ!
サマーピクニック オールナイトの朝日の中、確かに我々はあそこに居た、熱い想いと達成感と少しの寂しさを心に抱いて、あの空間に立っていた。 そのサマピが、俺たちの祭りが終わってしまった。
俺の人生なんて、たかが知れてる。 人に自慢出来るの事も無いし大した人生でも無い。 でもね、サマピを経験出来た事は自慢したい。 サマピ経験、そしてかけがえのない仲間達との出会い、これが人生を豊かにしてくれた。 サマーピクニック、こうせつさん、本当にありがとう。
最後の曲「あの日の空よ」をアカペラから始めて、我々オーディエンスも歌に参加させてくれたのは、お前達でケジメをつけて終わらせろ!って事だったのかなぁ?個人的な感想だけど、俺はそう感じた。 あの瞬間、実は寂しさより清々しさの方が強かったんだ!なんだか、やり遂げた!って。 そして今頃になって寂しさが!笑
サマーピクニックって祭は終わったけど。 まだまだこうせつは歌ってくれる、だから俺もまだまだファンでいさせて下さい。
仲間達の中には、身体の不調で残念ながら全てのイベントに参加出来ない方々も沢山います。 確実に俺自身もそういう歳になって来ているけど、心が踊る限り、身体が許す限り、これからもおいちゃんの歌を聴きに行こうと思ってます。
みんなも元気で! またどっかの会場で笑顔の再会しようぜ!合掌
なっ?オヤジだから話長くなるやろ?わかってたんやけどねー! 最後まで読んでくれた人、ありがとう。 そしてごめん長くて、マジごめん。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[22982]Re:最後のサマーピクニック
投稿者:けい
(2024/09/28/(土) 15:47)
ふっ。 長いね。(≧▽≦)
私てきには、直前まで、予想外の攻めたツアーに翻弄。 無事に武道館当日を迎えられて、良かった。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[22983]Re:最後のサマーピクニック
投稿者:一番隊隊長
(2024/09/28/(土) 16:17)
歳を重ねるごとに 熱が冷めるかのように 仲間たちも一人また一人と 抜けていく
それでも 最後だからと 顔を見せてくれた 仲間たちに感謝です
そして つま恋の頃から知り合い 仲良くしてくれる 姉さんたちにも 感謝です
で せいちゃん 自慢出来ることがない? 何言ってんの せいちゃんの周りには 素敵な仲間たちがいるじゃないの 自慢していいって
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[22984]終わりは始まりの始まり♪
投稿者:にこにこ
男性 広島県(2024/09/30/(月) 11:20)
武道館から一週間… 確実に時は流れて少しだけ 風はもう秋… 1981~2024年 この期間生まれていて参加できた幸せ 両親に感謝! こうせつさんに感謝! 御縁あって出会えた皆さんに感謝! さよなら、またね以降、世界は闇に包まれて やっと闇が晴れてラストを迎え… アカペラはSEIJIさんが仰る通り ケジメだと感じました 僕も長文!歌って笑って許してください♪ |
|
|
|
|
|
|
|
|