どっとこむ・ぼーど

So this is Xmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
And so this is Xmas
I hope you have fun
The near and the dear one
The old and the young

A verry Merry Xmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear

War is over if you want it
War is over if you want it

(Lyrics by John Lennon)

☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆

携帯でのアクセスはこちらから。

トップへ戻る

書込み時の注意・必ずお読みください

おなまえ アイコン一覧
Eメール
タイトル

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

※投稿時に削除キーは必ず入力しないとエラーになります※

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[6044]九州シリーズ二日目・飯塚 投稿者:みなあい@仕事中 (2004/10/16/(土) 22:47)
選曲は杵築とまったく同じかな、と思ってたら数曲替わってました。『夢…』を弾き語りコーナーで歌ったのはちょっと驚きでした。しかし前日に続いてのアンコール前のラスト曲は良い!もちろん曲が良いのもあるけど歌い方がとってもやさしく歌ってて今が旬って感じ。こんな歌い方してたらまた聴きに来たい!と思う一般のお客さんも多いのでは。

ところで飯塚と言えば山田パンダさんの出身地、と言う事でパンダさん贈呈のお花が会場入り口に飾られてました。
[6045]Re:九州シリーズ二日目 投稿者:コロ直  女性 東京都(2004/10/17/(日) 01:36)
みなあいさん九州レポありがとうございます。
酔いちゃんほんと宝くじでも当たらないと無理な話だよね。
でもたくさんの人が報告してくださるから、気分は行ったつもりになれるものね(^_-)
それでも地元杵築だとこうせつさんの思い入れもちがうんだろうな。
2日間通しで聴いたとき選曲を変えてくださると凄く嬉しいですよね。
10月はコンサートが近くでないので早くこうせつさんに会・い・た・いーーーー♡
[6046]Re:九州シリーズ二日目・飯塚 投稿者:のぞみ 福岡県(2004/10/17/(日) 12:33)
こうせつさんとは グリパラ以来だったのでホント ご無沙汰でした。同行した娘は「満…」と「ああ旅…」を期待してたようですが 今回は どこか しみじみ~といった雰囲気がカモシダサレテテ…正直 娘はチョットがっかりだったみたいです。(まだまだ こうせつさんをわかるには10年早いなーと言ってやりました(^◇^)ケッケッケ...)
そんな娘も 初めて聴く「ラブ&…」には ハマッテしまい いまだに 頭の中をぐるぐる曲が回ってるーと言ってます。
私は…なぜか「マキシー…」にときめいてしまいました。今までは サラーッと聴き流してきた「マキシー」までもが 今回しみじみ…歳のせい('_'?)...ン?
飯塚という 静かな街に来て下さったこうせつさん!前日の杵築での疲れも感じさせなくて全力投球して下さいました。…わりとMCが多かったのは 年齢層の高いお客さんに気を使ってくれたのかなー でも 都会のコンサートのような盛り上がりはなくて…ちょっぴり こうせつさん達に申し訳なかったようなーそんな事 考えながら 夜汽車に揺られながら娘と帰途につきました。
みなあいさん SEIJIさん お会いできてよかったです!次は 明後日の 古賀で!!
楽しみにしています。
[6048]Re:九州シリーズ二日目・飯塚 投稿者:みなあい@仕事中 (2004/10/18/(月) 22:03)
「満…」と「ああ旅…」、前日の杵築では出たんですけどねぇ。飯塚ではたしかに『うちの…』での「こうせつ!」の掛け声も遠慮がちで腕を上げてる人もごく少なかった(いなかった?)し、アンコールの手拍子も控えめでした。でもこうせつさんはそれなりに手ごたえを感じたのではないでしょうか。明日はいよいよ九州シリーズラストの古賀という事で気合いを入れて参加しましょう!

Number
Pass