So this is Xmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
And so this is Xmas
I hope you have fun
The near and the dear one
The old and the young
A verry Merry Xmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear
War is over if you want it
War is over if you want it
(Lyrics by John Lennon)
☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆
携帯でのアクセスはこちらから。
トップへ戻る
書込み時の注意・必ずお読みください
| こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。 |
 |
| |
 |
|
 |
 |
|
[6036]九州シリーズ初日
投稿者:みなあい@杵築
(2004/10/14/(木) 22:10)
神田川を歌い終わった後に突然喜多條さんの登場!二人でいろいろ興味深い話しを繰り広げてくれました。 ラストはオールスタンディング・ライブハウス状態の『満天…』でした。打ち上げ中なので詳細はまた(^^)v
|
|
| |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
| |
[6038]昨夜は100点満天でした☆
投稿者:綾香のパパ
大分県(2004/10/15/(金) 13:41)
昨夜の杵築市民会館 こうせつの地元ということで、素晴らしいコンサートでした。今までの中で、一番印象に残る、感動したコンサートでした。 こうせつとも握手で会話できました!! |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[6040]杵築点描
投稿者:みなあい
(2004/10/16/(土) 00:49)
杵築市民会館は小さな山の上ですぐ横に杵築城があります。お城と市民会館の間に公園があって開演時間まで仲間とシート広げてお花見風の宴会をやってました。
「杵築で作った曲で娘の卒業式に出た時をイメージしました」というMCに『君がいたから』。「なにもない海沿いの小さな町」の杵築、「城山の公園のベンチにかけて…」、まさに開演前そこのベンチにかけてたんだ!ってけっこう感動の一曲でした。 今度からこの曲を聴くたびにあの風景(と、ごく一部の人にしか関係が無いけど某氏の肉まん発言も…(^^; )を思い出すんだろうなぁ。 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[6041]超うらやま~~。。。
投稿者:酔いどれ
(2004/10/16/(土) 20:45)
行きたいコンサートはたくさんあるけど、行けないコンサートがほんとに多い(byコロ姉様)・・・。全部のコンサートにいけたら素敵だけど、宝クジでも当たらなきゃぜって~無理。だからせめて、皆様のレポを読んで自分もいったつもり・・・。自分が行ったコンサートはせめていけなかった方へ会場の雰囲気が伝わったらと・・・。 とゆうわけで、みなあいさん、綾香のパパさん、レポありがとうございました☆今回はマジ、行きたかった・・・。うらやまお化けにとりつかれておりました。(笑)だって、ライブ前日、ライブに参加してる夢をみたんだもん・・・。体育館のような会場にシートをひいてみんなでライブを堪能してるうちにアンコール!「ギター」だったか、「満天」だったか忘れたけど、みんなでステージにかけよって、もりあがってた。気づけば夢でした・・・。は~。。。 それにしても「肉まん発言」って何?気になります~~。。。お・し・え・て?みなあいさん(爆) |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[6042]Re:九州シリーズ初日
投稿者:末っ子
東京都(2004/10/16/(土) 22:09)
いつも伝説を創る人っているんですよね。 その点私などは、ごくごく平凡で平凡で、一度伝説を創ってみたい・・・。某氏の「肉まん伝説」って・・何?? |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[6043]Re:九州シリーズ初日
投稿者:みなあい@仕事中
(2004/10/16/(土) 22:35)
まぁ肉まん発言は置いといて、(^^;
喜多條さんがステージから去ったと思ったら私の席の通路を隔てた隣の席に!横顔がSEIJI23号さんに似ている、という意見に数人の方から同意をいただきました。失礼ながらこうせつさんの曲を聴いた反応が気になるので横目でチョロチョロ観察させていただきました。『Love…』では微動だにしなかったので「興味無いのかな?」と思いましたが『マキ…』では手のひらでリズムを刻んでました。しかし『マキ…』では「いろんな思いをこめて作詞したんだろうな」と思うと中途半端に盛り上がっても悪い?ような気がしてミョーに緊張したなぁ(^^; |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|