So this is Xmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
And so this is Xmas
I hope you have fun
The near and the dear one
The old and the young
A verry Merry Xmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear
War is over if you want it
War is over if you want it
(Lyrics by John Lennon)
☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆
携帯でのアクセスはこちらから。
トップへ戻る
書込み時の注意・必ずお読みください
| こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。 |
 |
| |
 |
|
 |
 |
|
[6010]能と狂言の夕べ♪
投稿者:MOW
兵庫県(2004/10/06/(水) 16:35)
先日、灘五郷酒造組合主催の薪能が神戸で開催され、母と一緒に出かけてきました。 娘達に「こうせつじゃないからって居眠りしたらあかんよ。」と言われて・・・。
狂言は、おもしろくて内容もよくわかり笑って観る事が出来ましたが・・・能は、ゆっくりとした独特の雰囲気でついつい・・・でも何とかもちこたえましたよ~。
でもね、何と後ろの席からおじさんのいびきが聞こえてました。 それもそのはず!灘の酒が主催なのでロビ-には利き酒がたくさんあるんです。 会場内はだんだんお酒の匂いでいっぱいになってくるの。
試飲は残念ながら有料でしたが、もし無料なら皆さん飲み過ぎて観るどころじゃなくなったかもね。
でも絶対、こうせつの野外なら飲みながらでも寝るなんて事はありませんよね~??? 飲めば飲むほどに盛り上がる???
以上、深まる秋の夕べに日本の文化を楽しめたひとときでした。 次は、やっぱり深まる秋の夕べにこうせつを感じたいです☆
|
|
| |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
| |
[6011]Re:能と狂言の夕べ♪
投稿者:れく
(2004/10/06/(水) 22:17)
MOWちゃん、すごいね~!何がスゴイかって >でも何とかもちこたえましたよ~。 私だったら間違いなく爆睡(^^ゞ
能にはあまり興味はありませんが、お酒の試飲? いいっすね~♪ 深まる秋の夕べは、やっぱ熱燗でしょ(^_^;) こうせつさんのDVDを観ながらチビリチビリ 飲めば飲むほどに盛り上がる?うん♪ |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[6012]それがねぇ・・??
投稿者:SEIJI@旅の途中
(2004/10/06/(水) 23:11)
こうせつ&野外&酒=寝る! あります!見ました!マジです! 支障があるかもしれませんので誰とは?言えませんが・・こうせつ大好き!酒大好き!煙草大好き!ホークス大好き!の彼です、あっ!(-_-#) |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[6013]福岡はお祭り♪
投稿者:みなあい
(2004/10/06/(水) 23:52)
ボ・ボクも見ました!こうせつ+野外+酒+最前列中央+土砂降りの中で爆睡の彼!名前はよく知らないんだけどヨン様に匹敵するいい男だったような…(^_^; |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[6014]爆睡(爆酔?)
投稿者:末っ子@私は寝たことないわ!!
女性 東京都(2004/10/07/(木) 11:36)
ン年前のグリパラで『にぎやかな夕暮れ』という超レア曲(私はイントロでパニックになった)のとき、立見席で爆睡(爆酔?)している人・・・マジ、私、目撃しました。多分、女性だったような・・・。 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[6015]爆酔!
(2004/10/07/(木) 23:09)
私もその女性を目撃しました!その後復活して打ち上げでまた飲んでたのですごいと思った。名前はよく知らないんだけど…(^_^;;; |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[6016]・・・?。
投稿者:SEIJI
(2004/10/08/(金) 10:21)
その女性・・私も知っているような・・普段はめちゃくちゃ優しい綺麗な人やろ!ばってん『酒』がある程度の限界を超えると「へぇん~し~ん!」って・・・恐くてこれ以上コメントできません・・。
MOWさん、こんな私たちですがこれからも見捨てずに宜しくお願いします(笑)。 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[6020]み、み、皆な・・・酒豪?
投稿者:MOW
兵庫県(2004/10/08/(金) 22:30)
皆さん、お酒大好きなんですね。 私も飲めない訳じゃないけど・・・。 二日酔いがこわくて・・・(そこまで飲まなくていいって!?)
そう言えば、末っ子さん! アスペ1日目に同じペンション泊でしたね? SEIJIさん?か大分一号さん?が「末っ子さんが酔っ払って帰ってくる」っていうから、どんな状態で帰ってくるんだろうって心配してたの。 泥酔してたら二階への梯子は上れないだろうから、どこに寝かそうかなんて相談してたの(笑) でも、しっかりしたお帰りで大丈夫でしたね。 末っ子さん思いの優しいお兄様のお話や末っ子さん思い(!?)の旦那様のお話を聞かせてくれましたね。 末っ子さんのニコニコ笑顔は可愛いかったです。
SEIJIさん、私も「へんし~ん」してみた~い!(笑)
|
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[6022]酒豪・・・?
投稿者:酔いどれ
(2004/10/08/(金) 23:08)
TEAM373で、一番の酒豪はだ~れ?
酔いはそんなに飲めないから~~(爆)。MOWさん、ごいっしょすること多いのに、一緒にお酒はあまり飲まないね・・・?今度はじっくり飲みましょうね♪ |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[6025]酔っぱ
(2004/10/09/(土) 02:21)
なかなか本性を見せていただけないのですが、Yさんはおそらくランキング上位に君臨するのではと推定、秘技「電チュー」を拝見させていただける日を夢見ております。
MOWさん「飲めない訳じゃない」んですか!せっかくお隣に座らせていただいたのにしまったなぁ。次回はバリバリお酌させていただきますのでよろしくね!
ちなみに「酔っ払って帰って」きたのが末っ子さんで良かったですね。酔っ払って帰ってきたのがアノ方でしかもギター取り出した日にはそれはそれは…。ちなみに今回参加できなかったアノ人とかコノ人とか…、いつか接する機会があれば伝説の一端を見られたとあきらめてください。私は見たくありませんが…(^_^; |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|