So this is Xmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
And so this is Xmas
I hope you have fun
The near and the dear one
The old and the young
A verry Merry Xmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear
War is over if you want it
War is over if you want it
(Lyrics by John Lennon)
☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆
携帯でのアクセスはこちらから。
トップへ戻る
書込み時の注意・必ずお読みください
| こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。 |
 |
| |
 |
|
 |
 |
|
[5895]♪ あー、わ・た・しの新小岩~ (青いさんご礁)
投稿者:まに~☆
(2004/09/13/(月) 00:41)
9.11、行きました。当日券は何と3階席。お客さんの入りは9割弱というところで予想以上に盛り上がりました。金ちゃんの友人や河合さんの友人が小岩や市川にいるとのことで、下町らしいほのぼのとしたコンサートでした。
自宅に戻ってテレビを見たら、TBS「ブロードキャスター」の「今週の出来事」で坂本九コンサートを一瞬、偶然やっていて、タキシード(だったと思う)のこうせつさんが「幸せなら手を叩こう」を歌っているのが一瞬出ました。
一粒で2度美味しい、1日で2度会える、なかなか印象に残る「9.11」でした。 (ところですみません、40代の方。この表題、闇市場に葬るには惜しいような久々のギャグなんですが、受けていただいてます?) じゃんじゃん
|
|
| |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
| |
[5896]♪はしゃいだ私はLittle girl 熱い胸聞こえるでしょう~(青い珊瑚礁)
投稿者:いちご
(2004/09/13/(月) 06:02)
「ギターを○○○」、今年5回目のコンサートでやっとこさ~聴くことが出来ました! 最近、毎日家で聴いている「夜明けの○○○ー」生で聴けて嬉しかったです。
MCは、拓郎さんの先日の中野サンプラザのことや坂本九さんの追悼コンサートでの楽屋裏話など…旬な話題もありました。
お隣の席のまに~さん、こうせつさんの歌に弾けるほどの拍手をいっぱい送っていました。MCでも、ときに拍手をしながらいっぱい笑っていました。 本当にこうせつさんに逢いたくて逢いたくて、飛行機~電車を乗り継ぎ、「3段飛ばし」までしてここまで来たんだなぁ~って、私まで熱くなりました。 そんな情熱的なまに~さん、シャツをズボンの中に入れるべきか、出すべきかなどとそんな些細なことで悩む必要はまったくないと思います(けど、入れててよいと思います"^_^")
mikkoさん、プチ打上にご一緒していただき、ありがとうございました。こうせつさんのお話とかいっぱい聞かせてもらって、嬉しかったです。「夢一晩」は笑えます!
最後はかっちゃんの「公園ライブ」、コロ姉さんといちご(東京夜遊び組)でパトカーと格闘しながら、スイートメモリーを頂戴しました。
ところで… ♪あー、わ・た・しの新恋は~「3段飛ばし」の瞬間、砕けて散りました(0.<)★☆★☆
|
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[5897]Re:♪ あー、わ・た・しの新小岩~ (青いさんご礁)
投稿者:mikko(末っ子)
(2004/09/13/(月) 09:19)
以前にもここに書きましたが・・・。 私の職場の若者が「へー、○さん、南こうせつが好きなんですか?南こうせつっていうとあの曲の人ですよね、えーっと、なんだっけ・・・そうそう『恋一晩(こいひとばん)』!」う~ん、ちょっと惜しいけど、かなり違う・・・、って言う話です。
ごめん、マニーさんの『小岩』のギャグが、かすんじゃいましたね。
|
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[5898]や・ばぁ~い(゚o゚C
投稿者:いちご
(2004/09/13/(月) 11:39)
そうだ!「夢一晩」じゃなくて、「恋一晩」で笑ったんだ(o^-') 最近は「夢」ばっかりで、「恋」なんかみたことも、したこともないから、間違えちゃった! mikkoさ~ん、私、かなりいっちゃってます^_^;
まに~さんの「ギャグ」はかすんじゃったけど、楽しいまに~さんに1000点( ^ー^)ノ |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[5899]Re:♪ あー、わ・た・しの新小岩~ (青いさんご礁)
投稿者:コロ直
女性 東京都(2004/09/13/(月) 21:50)
“恋一晩”ほんと受けましたね。 プチ打ち上げでのこうせつ談義、公園ミニライブとっても楽しかったです。 コンサートは2日続けて同じ曲でしたけど裏話が盛りだくさんで楽しかったです。 それと私的にはオープニングのMCで「17年前に来たときより年を取った」と言うようなことをおっしゃったこ時「変わっていない」と答えたら「ほんと?」と言って優しく微笑み返して頂けたことが一番嬉しかったです。 まに~☆ちゃん、いちごちゃん、mikkoさん、かっちゃん本当にありがとう! そしておせんさん素敵な席をありがとう!
話は変わりますが今日『画楽百景』~多彩な表現者たちによるアーティスト展~に行ってきました。 こうせつさん初めたくさんの方たちがスペシャルオリンピック(知的障がいの方たち)の為のチャリティー絵画展をしています。東京が終わると大阪で展示されるそうです。こうせつさんらしい絵でした。会場に行かないとこうせつさんの絵は見られませんが、参加アーティストの名前が載っています。興味がある方は覗いてみてください。 https://www2.seibu.co.jp/wsc/010/N000003537/0/info_d |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[5910]9.11
投稿者:みなあい@仕事中
(2004/09/16/(木) 02:24)
まに~☆さんレポありがとうございます。意表を衝いた突然の帰国、もしかして二週連続でまた新たなる伝説を築いてくれるのではと期待しておりますよ♪ コロ直さん・いちごさん・末っ子さん・かっちゃんとのプチ打ち上げ羨ましい! |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|