【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

こぶ☆掲示板

こぶ活動を充実させるための掲示板ナリよ〜
ガンガンカキコして盛り上げましょ♪

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

[ No.441 ] すずしくなったね 投稿者: ゆうあ 2004年08月30日 (月) 16時09分
なんだか急に寒いってくらいになったね(笑)部屋の片付けをしていたらいつの間にか夏が終わってました・・・。最近は薬が強いのかボーっとしてしまうよ。でも薬が強く感じるってことは元気になってきている印だよね☆

掲示板いっつも見てて書いてるツモリになってたけど実はすごい久しぶりかも(^.^;)ごめんなさい。16日に出発することになりました!12日は準備が進んでいれば行きたいです(>_<)まだ宿題のレポート手付けてないの・・・。3つもねぇ。残り少ない夏休みわたしは宿題に追われそう。なんか小学生みたいだね。

[ No.440 ] 9月12日(日) 投稿者: じゅんこ 2004年08月30日 (月) 07時14分
宇宙館で内谷の自主公演(吹奏楽部と合同)やるよ!午後から。
コンクールと同じ『幽霊部員はここにいる』をやるよ!行ける人は行こう!
ちなみに私は休みがとれたので行く予定。みのTともゆっくり話せるかな??

[ No.439 ] 高校演劇優秀校放送日だよ〜(>_<) 投稿者: じゅんこ 2004年08月30日 (月) 07時10分
誰も録る人いないよね?あれってBS付ければ見れるの?…付けようかな…いちいち人に頼むの申し訳ないし(´ε`)

[ No.437 ] 落語 投稿者: いくみ 2004年08月25日 (水) 14時46分
9月の半ばに、浅草へ観に行くことになりました!ちょっと詳しい友達に連れられて。観たらまた報告しますね♪たのしみo(^-^)o

[ No.438 ] 私も… 投稿者: じゅんこ 2004年08月26日 (木) 00時34分
観に行きた〜い!!落語もいいけど勘九郎の歌舞伎もみたい(>_<)
あ〜ん でも普通に浅草行きたいどす〜鎌倉にも京都にも下関にも沖縄にも行きた〜〜〜いo(≧∇≦)o

[ No.436 ] 山南さ〜〜〜ん(;_;) 投稿者: じゅんこ 2004年08月24日 (火) 18時41分
新撰組!
山南さん切腹の回、マジ号泣してしまった!堺雅人もちょー好きだからもぅ見られないのが悲しい。『ハニカミ』に出てた堺雅人もかわいくて好きだったナ(*^^*)あ〜泣いた泣いた!

[ No.435 ] そだ。 投稿者: じゅんこ 2004年08月19日 (木) 22時20分
チケットぴあ行ってみたけど、あんま見たいのなかった。
ちょっと気になるのは藤原竜也と鈴木杏ちゃんの『ロミオとジュリエット』かな。
見に行こうとまでは思わないけど・・・(笑)
てかね、芝居見に行きたいけど、休みがいつとれっかわからないから・・・無念。

[ No.434 ] 相変わらず・・・ 投稿者: じゅんこ 2004年08月19日 (木) 22時17分
寂しい掲示板ですこと。

残暑、かなり厳しいですね。
皆さん、生きてますか?
高校演劇全国大会の優秀校は今年は8月30日に放送するそうですよ。
とれそうな人いましたら、よろぴくm(__)m

今日で、じゅんこの夏休みも終わりです。
久々に3連休もしちゃいました。
金欠な夏休みだったので、体を休めることに専念できました。
首・肩・背中にかけてがまだおも〜い感じがしてますが、給料でたら、てもみんにでも行くことにします(笑)
心なしか、気持ちもちょっぴり晴れた気がしてます。
明日からまた頑張ります。
以上。

[ No.432 ] 撮影。 投稿者: じゅんこ 2004年08月11日 (水) 23時05分
今日は、前々から依頼のあったショートフィルム?『DISK』の撮影でした。
10時に西八王子集合ってことで朝6:30起き・・・仕事じゃないのに・・・
ナンテネ。
電車が苦手っていうのもあってかなり不安を抱えての出発だったけど、朝は曇ってたのもあって何事もなく八王子までたどり着きましたとさ。
『DISK』の本はダレカサンが酷評したとおり、面白味とか魅力とか全然なくて、登場人物のほとんどが男性だし、STAFF・CASTほとんど初対面の人たちの中で、初めての映像作品出演てことで・・・まあ、初モノづくしってことが言いたいわけで・・・
とにかく緊張やら不安やらでいっぱいいっぱい。
いきなり本番だしね。

ま。撮影に関して詳しいことは聞きたかったら個人的に聞いてってことで(笑)

細かいことに目をつぶれば、貴重な経験ができて、なんだかんだ楽しかったわけなんだけれども・・・
これだけは言いたい。キレそうになったこと。
私は、映像作品は初めてだったわけだけれど、創作活動をするに当たって、やっぱり、マナーっていうのは共通してると思う。
そのマナーに関して無責任な点がいくつかあって、私はキレそうだった。
@外での撮影の際、線路沿いの狭い道のシーンがあって、時間帯のせいもあってかなり交通量が多かったの。それでも“ひっきりなし”というわけではないけど。自転車が来てるのに道を空けようとしない、一般市民に迷惑をかけているのに「すみません」のひとこともない。そんな人たちにいい作品なんて創れっこないと思う。
A@に関連していることだけど、どうやら周辺住民に撮影することを事前に断っていないようだ。大きな声や物音をたてるシーンもあったのに・・・申し訳なさでひやひやした。あと、小道具の包丁が本物なのもどうかと思った。室内だけならまだしも外のシーンにも使うのに・・・。この物騒なご時世になんて無神経なんだろう・・・と思っていたのも束の間、近所のおじいさんに「周りの人間に不快感を与えるから、早めに切り上げなさい」と、私が注意された。・・・言わんこっちゃない。もっともだと思ったので、素直に謝って、必要なとき以外はすぐにタオルで隠した。仕事でも包丁の扱いには厳重注意、と教わってきただけに、この学生たちの無神経さにはあきれてしまった。
B同じく外での撮影中のこと。夏休みの午後ということもあり、近所のちびっこたちがからんできた。ほどよく相手しつつ、うまくあしらいつつ・・・っていうならわかるが、この学生たちは仲良くなってしまった。仲間に入れてしまった。小学校低学年の子供だよ!?「静かに」って言われたって気になることには敏感に反応してしまう。しかも、その無邪気な問いかけにいちいち答えるもんだから(ま、それが大人の務めだといえばその通りなんだけど)そのせいで撮影が思うように進行しない。炎天下の外での撮影。私は待ち時間。・・・これはどうなんだろう。身内だけでの撮影ならまだしも、客演を迎えての撮影だよ!?その役者を放っておいて子供と戯れている・・・暑さバテのせいもあり、これにはかなりキレそうになった。無責任かつ、無神経。

細かいことに目をつぶれば・・・結構大きいことだな。

でも、映像の世界って必ずしも相手がいないんだよね。カメラに向かって芝居したりするのって何が楽しいんだろう・・・私はやっぱり、対・人で芝居をしたい。
舞台が一番だなって思った。&私はやっぱりコメディが好きです(笑)

[ No.433 ] お疲れ様です 投稿者: いくみ 2004年08月12日 (木) 08時07分
なんか、すごくお疲れ様でした…私も最初は行く気満々だったんだけど、どぅも…ね。

マナーか。多分その人達は普段からできてないんだと思うが、そーゆー時は気をつけ過ぎるくらい気をつけるべきですよね。それでも足りないんだと思うし。モノ創るって簡単じゃないですよね。

疲れもかなり溜まっているでしょうから、ゆっくり休んでください。

[ No.429 ] 残暑お見舞い申し上げます 投稿者: まりこ 2004年08月06日 (金) 10時45分
純子先輩へのレスです。

久々のカキコになってしまい、申し訳ないです。とりあえず生きてます!

夏公演の感想と、ドラマの話と、一番気になる新しい台本!の話、最後まで読みました☆
夏公演は結局体力とバイトとサークルの練習のおかげで行けなかったのですが、、、内谷中見たかったです!!考えてみると、みのりかわ先生が内谷にいらっしゃるのも後1年?もう終わり?なんですよね。月日が経つのはなんて早い。良い雰囲気の内谷中カラーが続いていくといいですね。原中はずっとミュージカルの伝統が続いているのもまたすごい。木崎みたいにぱたっとカラーが変わってしまうのもそれはそれですが、何かがつながっていくというのもいいなーとホンの少しだけ思いました。ちらっと。

ウォーターボーイズとセカチューは、塾で教えている子供たちが必ず話題にしてます。特にウォーターボーイズは安心して楽しめるとのことで(中2生談)へ〜と思っていました。主役の男の子が可愛いですよねっ!
「四谷君と大塚君」全部見ました。堤さんの演出で(トリックwith仲間由紀恵&阿部寛)ちょっと見始めたら止まらないー結局最後まで。面白かったです♪ちょうど四谷大塚でバイトした直後辺りだったので感慨もひとしおでした。みんなが同じ塾鞄しょってるところとか細かいところが笑えました。

新しい本、楽しみにしてますね!体には十分お気をつけて☆

[ No.431 ] こちらこそ、お見舞い申し上げます。 投稿者: じゅんこ 2004年08月07日 (土) 00時53分
セカチューって言うな!!(`ε´)

笑。

『世界の中心・・・』
今日の回はかなーり号泣してしまった。
アキに泣かされ、三浦友和&手塚里美に泣かされ、幼なじみ3人組に泣かされ・・・そしてとどめが克実さん!!
はあ・・・
タオルがぐちゃぐちゃになってしまった・・・

まりちゃん!!四谷君と大塚君見てたとは!!
おもしろかったよね〜(^^)
はじめは大塚君役の子、結構色々ドラマ出てて、特に最近でいうと『Drコトー』のあきおじの孫役で・・・ああ、あきおじの回も号泣だったなあ・・・あきおじ、WB2に出てるんだもんなあ・・・あ、脱線。
そう、そんで大塚君びいきだったんだけど、見てく内に四谷君にズキュン(*^^*)笑
マジ四谷君かっこいーし(笑)
完全に哀川翔かすんでたもんね。
白竜もあんな間抜けな役よく引き受けたよね〜おもしろかったけど。
また見たくなってきたし(笑)

[ No.430 ] おぉ! 投稿者: いくみ 2004年08月07日 (土) 00時46分
ありがとうございます!すごく楽しみにしてました、じゅこんさんの報告!あーせめて内谷だけでも見たかったなぁ〜。今の中学生のお好みの傾向ってどーなんだろとか興味あり。なんにせよ、若者の芝居観るのっていーですよね。原点だし。

ドラマはなんも見てません…ついてけない(-.-;)でも綾瀬はるかは興味ありかも。この前花まるマーケットに出てて、アホさにひいたけど…

てか、純子さん、しなないよーにね?休めるときは休んでください。私もやっとお盆休みに入るからゆっくり寝られる…
夏休み、有効活用しなきゃ!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板