【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

こぶ☆掲示板

こぶ活動を充実させるための掲示板ナリよ〜
ガンガンカキコして盛り上げましょ♪

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

[ No.479 ] いま。 投稿者: じゅんこ 2004年10月12日 (火) 00時47分
『風のようにうたが流れていた』って番組で小田和正が「HAPPY BIRTHDAY SWEET 16」歌ってて、つい踊りたくなってしまった。てか踊ってしまった♪やっぱ大好き。かわいいし。みんなで踊ろうよ〜o(≧∇≦)o教えるから!!

[ No.475 ] 内谷に…2。 投稿者: じゅんこ 2004年10月11日 (月) 14時43分
今日は、ちゃんと劇練まざってきたv(^^)v
携帯からだとあんま文字数入んないから詳しくはまた帰ってから書き込むけど
…ちょーーーーーーーーーーーーーーー…略…楽しかった!!
やっぱ芝居っていいよねっ(^^)早くこぶでもやりたいo(≧∇≦)o

[ No.478 ] 今日のこと。続き。 投稿者: じゅんこ 2004年10月11日 (月) 22時52分
10時に行く予定だったんだけど、寝坊して、半すぎに(^^;)
今、内谷では、合同に向けて3本の芝居を同時に稽古してるのね。
『眠る葉子』『夏芙蓉』『七人の部長』・・・お気付きの通り、みんな越智優作品(笑)
私は主に『眠る葉子』のブースにいました。
『眠る葉子』はけっこう前にみのTから台本もらってて、はじめ読んだときはあまり印象に残らなかった作品だったんだけど、内谷でやるって聞いてから読み返したらちょっとおもしろいかもって。
でも、難しい。やや重い。
私は・・・いろいろやらされたよ。楽しかった。
コメディタッチな場面ばかりじゃないから、やりにくかったけど(^^;)
久しぶりにやってみて、痛感したのは、語尾が雑になる!!&全然動けない!!
台本持ちながらだから仕方ないっちゃ仕方ないけどさ〜。
でも、みんな喜んでくれてうれしかった。
みんなもけっこう上手よ。
前にもいったけど、一生懸命さがすごく好感持てる。
見る機会があるといいんだけど・・・。
私の一押しはコワイ看護婦・青山役の鈴木さん。
あと、チカ役のあんぴさんの笑顔が好き(笑)
3本同時進行だったんだけど、最後に葉子の母と青山の大切なシーンを母役でやったとき、先生全員呼ぶんだもん。
それほど見る価値あるわけじゃないですよーって感じ(笑)
あんな至近距離で大勢に見られたら緊張するよ。
でも、いい刺激ですよ。
『七人の部長』は1年生やってて、そこにも演劇部と生徒会長で参加したんだけど、やっぱ経験がないだけあって幼さが。
『夏芙蓉』は参加しなかった。少人数だけあって結束力強くて、なんか入っていけなかった。
ここは、キャスティングがみんなハマってて、能力的にも安定してて、特にサエ役の子がいい。
今まで見た『夏芙蓉』は、やっぱメインのふたりとタマイに比べてサエのインパクトが弱かった。
そういう風に書かれてるから仕方ないんだけど。
でも、今回の子は、すっごいいい味出してる。
だからといって他の子たちを邪魔してない。すごい。
あと、舞子が死んでることを思い出すシーンで、ちいが舞子を抱きしめるとこ。
今までのだとゆっくり抱きしめる感じだったけど、今回のは駆け寄ってた。
それがすごく自然でかわいくって、良かった。

とにかく楽しかった!!今度みんなで行こうよ(笑)

・・・今、スマスマで慎吾ちゃんがカツケンサンバとかやってる。こういうの似合うよね〜(感心)

[ No.472 ] 内谷に… 投稿者: じゅんこ 2004年10月08日 (金) 17時45分
行ってきた。先週も、今週もダンスだった。
仲間に入ってやるつもりで行ったからチョット残念(´ε`)
ダンスも楽しいけどすぐにまじってやれるわけではないからねぇ。
また月曜に行きます。祝日だけど仕事は休みなので(^^)

[ No.471 ] スウィングガールズ 投稿者: じゅんこ 2004年10月01日 (金) 16時38分
観てきたよ!最近ウォーターボーイズなんかで男の子パワーがうらやましくなったりもしたけど、ガールズパワーもすごかった!!女の子でよかった(笑)ストーリーは少し簡略されてる感があったけど、楽しめたので◎JAZZの演奏シーンは感動しちゃった。金管時代を思い出した(笑)

[ No.470 ] クドカン三昧。 投稿者: じゅんこ 2004年09月28日 (火) 15時47分
昨日は休みで、しかも雨だったからビデオ借りてきて見てました。
『ゼブラーマン』と『ドラッグストア・ガール』
ともにクドカン作品。感想…はまた夜にでも。
今日は仕事で、いま休憩時間なの。眠くなってきたので…(-_-)

[ No.456 ] from UK 投稿者: ゆうあ 2004年09月22日 (水) 06時50分
ってことで着きましたよイギリス。今わたしは小人の家みたいな寮に住んでますの。学校に行く細い小道を歩いているとリスに遭遇します。木とかツタとか茂りまくって秘密の花園状態。ちょっと寒いのと空気薄いのがつらい。今履修とか学生登録とかやることいっぱいでぐったりだよ。あと外人夜うるせー。飲んでばっかいると脳ミソ溶けるんだから(>_<)

[ No.457 ] 金井さん! 投稿者: じゅんこ 2004年09月22日 (水) 13時48分
おお…ふろむゆーけいですか…かっちょいーねー(笑)でも掲示板とおしてだとあまり遠い感じがしないね。
とりあえず体だけには気をつけて!またカキコしてね(^_-)-☆

[ No.466 ] うわっ 投稿者: いくみ 2004年09月25日 (土) 10時47分
ふろむゆーけーってうまいな!悔しいけど。
なんかさ〜なんでそんな可愛いげなとこにいるわけ?なんか納得いかないよね(-.-)y-゚゚゚リスとかさ、小道とか腹立たしい('へ´)!ま、いずれにせよ、脳溶かさないように気をつけてね。

[ No.469 ] 投稿者: ゆうあ 2004年09月27日 (月) 07時51分
あたいにピッタリぢゃぁあぁ〜りませんか!脳ミソは飛行機で溶けかけたけどマイナスイオンで復活しつつあるよ。母が言ってたけど海馬の細胞って新しい環境に入ったときに増えるんだって。切った分増やさなくっちゃね〜

[ No.468 ] 22時から。 投稿者: じゅんこ 2004年09月26日 (日) 15時37分
平成中村座NY公演が3チャンネルでやりますよv(^^)v
ビデオ予約してきちゃった☆

[ No.458 ] WB2(終) 投稿者: じゅんこ 2004年09月22日 (水) 17時58分
よかった〜っていうより、もう来週から見られないと思うと寂しい。
マリちゃん見た?
やっぱり最後まで石原さとみはうまかったね。
5段やぐらが1回目失敗して、再チャレンジするとき、泣きながら「ガンバレー」って言ってる石原さとみを見て涙出た。
あと、公演を無事終えて、ありがとうございましたーってみんなが涙で言ってるのみて感動した。
「ウォーターボーイズ!!」の掛け声で終わらないのが意外だったな。
泳吉君と栞ちゃんがどうなるかすっごく気になってたのに、ふたりとも気持ちを口にすることはなく、ちょっと残念ていうのもあり、でもそれがあのふたりらしくてちょっと甘酸っぱい、みたいな(笑)
思えば、WB1みたいにみんながみんなくっつくよりも、好きかも。
洋介君も、最終的にはこずえちゃんも、気持ち表に出すことしなかったもんね。
でも、岩ちゃんとばかよだけには何か結論が欲しかった。
シンクロ公演実現に手を貸したことがそうなのかもしれないけど・・・
岩ちゃんはホント男らしくなったな〜って思ったからさ。
仙ちゃんと佐野君にあっかんべぇしたこずえちゃんがかわいかった。
それにしても洋介君は切なかったな〜こずえちゃんみたいに泳吉君に当たったりとか一回もしなかったもんね。
そう、栞ちゃんがホームで泳吉君を見送ってるシーンがすごく好き。キレイだったよね。
2は、シンクロ自体よりも、周りの人間達との関係を描くことを重視したのかな。
シンクロ自体は1のが好き。
技術的にうまかった気がするし、華やかさとか、お客さんだけでなく、視聴者との一体感があった。
でも、ドラマ全体は2のが好き。栞ちゃんが好き(笑)
シンクロ公演のあと、栞ちゃんが自分の作った曲を泳吉君のためだけに演奏したシーン、あそこでお互いの気持ちを確かめ合えたのかもね。
いやいや、もう、WB2について語ってるんだか石原さとみについて語ってるんだかわからなくなってきたし(笑)
WB2、いっぱい泣かせていただきました!!m(__)m

[ No.459 ] おっと、もれた。 投稿者: じゅんこ 2004年09月22日 (水) 18時01分
夏子先生の表情がだんだん穏やかになってくのにも感動したな。
うまいね、山口紗弥加。
金子貴俊も地味によかった。全体通して(笑)

[ No.462 ] 投稿者: ゆうあ 2004年09月23日 (木) 05時32分
そうそう、ビックリなことにそのえーきち君は高校の同級生の弟らしい。市原さん。あんまり話したことないけど。友達の間でかなり噂になってましたわ。

[ No.460 ] ちゅらさん3 投稿者: じゅんこ 2004年09月22日 (水) 18時12分
1話目は、正直、ああ、こんなノリならやらなかった方がよったんじゃないかな〜なんて思ってたけど・・・
2話目!泣いてしまった(>_<)
やっぱ、えりぃはいいよね(*^^*)
でも、泣いたポイントは祥子ちゃんなんだけど(笑)
恵達いなくなって、えりぃとかめっちゃキレてんのに、「沖縄で待たせてもらっていいですか?」って穏やかに言ったとこ。
信じてるんだな〜って。グッときた。
1話の、恵達と文也君のシーンもけっこう好きだった。
あいこちゃん、かわいそうだよね。
ってかあの親子、かわいそう。
気になる。
2の再放送こないだ見たんだけど、また泣いちゃった。
「この年で、誰かを好きになってしまうのがこわかったのよ」って。
てか、えりぃは人を惹きつける魅力があるよね〜やっぱ!!
でも・・・いくつの設定だよ!?と、ツッコミたくなってしまう(笑)

[ No.455 ] じゅんこさん、 投稿者: いくみ 2004年09月17日 (金) 09時59分
いつもお疲れ様です。お仕事大変そうですね(>_<)遅刻ってホントに凹みますよね…(´з`)=З
喜多先輩は元気そうでしたか?ぜんっぜん会ってないです。

ゆあどん、いてらっさあ〜ぃ(^O^)/気ィつけて!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板