|
毎月1日は映画の日。 と、いうわけで、チケット買うのに長蛇の列。 ディズニーランドじゃないんだから(-_-;) 『恋の門』と待望の『いま、会いにゆきます』を観てきました。 感想を簡単に・・・
『恋の門』ちょー楽しかった!!おもしろかったっていうより、「楽しかった」のが合ってる感じ(^^)あんなの映画にしていいのか!?てか映画じゃなきゃああはならないか、、。大人計画の役者使いすぎだし(笑)てか門くんにホレたー(*^o^*)松田龍平の芝居って他に見たことないけど見てみたくなった。門くんをもっと知りたぁいo(≧∇≦)o門くんちょーヒット!大好き!!酒井若菜もよかったよ。恋乃役は酒井若菜にしかできないだろうなって思う。個人的には尾美としのりがツボだった。けっこう終始笑ってたかな。 『いま、会いにゆきます』「やっと会えたね」って感じ。長かった・・・(笑)えっと、感想。本のあらすじを映像で見ているようだった。物足りないといえば物足りないのかもしれないけど、もともと主演のふたりが気になって読んだ本だから、うん、その辺は満足。本を読んでるときも、頭の中では澪は竹内結子、たっくんは獅童くんで動いていて。映像で見てみてもやっぱりピッタリだったよ、あのふたり。なんか、内容知ってたから澪やたっくん、佑司の表情ひとつひとつで涙が出て・・・最初っから最後まで泣きっぱなし。・・・細かいこととかも語りたいけど、見たい人もいると思うので内容に絡めて語るのはひかえますが。でも○○○と■■■のキャスティングは見事だった!△△△もけっこう好き。若いパワーもなかなかですね。たぶん、DVD買います。メイキングも買っちゃったし(笑)
来週あたり、『笑の大学』『隠し剣 鬼の爪』も見てきます!『ハウル・・・』ももうすぐだし、年明けには『銀のエンゼル』も見たいし。あと、今日予告で見たんだけど韓国の『僕の彼女紹介します』だっけか、『猟奇的な彼女』の監督と主演の女の子がまた一緒にやるっていう。あれも気になる。
|