|
で、そのボーリングから帰ってきたのがAM3時。 5連勤明けだったから、風呂入って、寝れるとこまで寝ようと思ってボーっとしてたらそのまま寝てしまったみたい。 朝6時半に目覚めて、風呂入って御飯食べて、録りためしてたビデオを見たの。 『WB2』と『世界の中心・・・』。 両方で大号泣。 『新撰組!』もだけど、最近よく泣いちゃうな(笑) 『WB2』は、ボーイズたちのまっすぐさ、純粋さに大人たちが動かされていくとこにすごく感動してしまった。 特に泳吉役の市原隼人の目。まっすぐな眼差しにぐっときた。 芝居がそんなにうまくないとこが逆にリアルなのかも・・・。 石原さとみも相変わらずいいです。大好きです(*^^*) 『世界の中心・・・』はサクとアキ、ふたりの主人公の熱演はさることながら、周りの人たちがいい。 特にアキのお父さん、三浦友和の芝居には涙が止まらなかった。 思い出しただけでまた・・・(T^T) 三浦友和はいわゆる「厳しい父親」で、アキにはずっと「頑張れ」「甘えてはダメだ」って言う風に育ててきたの。 病気になる前のシーンで「私、いつまで頑張ればいいの!?」って反抗するところがあった。 それが病気になって、永くないって・・・辛いはずの娘は父親の前で「頑張るよ」って笑うんだよ。 それを見て三浦友和は「もっと甘えさせてやるんだった・・・」って母親につぶやくの。 はあ・・・うまいな・・・やばいな・・・ てか、『WB2』であそこまで号泣するとは思わなかったし(笑) 朝から泣き疲れたじゅんこでした! |