|
の、感想を書く前に・・・ だいぶご無沙汰していますm(__)m どうにもパソコンを開く余裕がなくて・・・ 携帯からカキコすっと必ず文字数オーバーしちゃうんだもん。 これからはなるべく間の空かないように・・・
さて、新ドラですが、ドラマニアなあたしがそんなに見てません。 『愛し君へ』・・・初回泣いてしまった。 恋愛ドラマ、だろうけど初回は兄弟の絆的なことが中心に描かれていたのでキタ。 「家族」とか「兄弟」とかにはとっても弱いです。 個人的には藤木直人はあんまし好きじゃないけど、軽さと誠実さを兼ね備えた人、というとこはうまいことハマっている。 菅野は◎時任さんマジかっけ〜♪♪♪ 『ホームドラマ!』・・・ユースケのドラマは必ずチェックするので。 共演者もいしだあゆみとかキッズウォーのあかねとか酒井若菜(結構好き 笑)とか・・・で、注目してたけど初回はイマイチだった。 剛目線だからかな〜???笑 なんかハマれなくて。 専用のビデオ作ったけど、解除(笑) でも、たぶん見続ける。 『オレンジデイズ』・・・これは好き。ハマった。 柴咲コウはすげぇ。 萩尾沙絵、という人物を表現できるのは柴咲コウしかいないと思う。 かわいい。にくったらしいとこも愛しい。 そんな風に見えるんだからすげぇ。 素直じゃない、憎たらしい沙絵が心から感謝して「ありがとう」っていうシーンには思わず涙が出ました。 ああいう、キャンパスものって懐かしい気がするのは私だけ? 最近なかったよね??あっても印象薄な・・・ 母親世代にウケている(笑)妻夫木扮する櫂くんですが、私的にはそれほどでも・・・ 「イイヒト」過ぎ感が嘘っぽい。 こんな奴いねーよ!と、ひねくれて見てしまう。 山田孝之君のが「イイヒト」過ぎを嘘っぽくなくやれる気がするな〜。 でも山田君だとちょっと若いよね?(^^; あと、白石美帆がね〜・・・大学生はないだろ。コニタン寄りだろ。むしろコニタンのが若く見えるだろ。って感じ。
とりあえず見てるのはこの3つ。少なくね? でも、『救命病棟24時』の再放送にハマってる。 普通にやってるときから見てて、再放送も何回も見てるけど、何度見ても感動してしまう。 こっひー最高だね。表情ひとつで泣かせるのはあんたくらいなもんだよ。 医局長・・・・はあ、また泣いちゃうな〜。
|