|
[ No.874 ]
富士山の所有権
投稿者:
2004年12月17日 (金) 21時11分 |
|
|
 |
親父さんがブログでよく紹介される富士山に関するニュースがありました。
8合目から上は神社のものであり、所有権が完全に国から渡されたとのこと。元々は徳川家康から譲られたんだとか。その前は誰のものだったんでしょうか。
言ってみれば、日本のシンボルが、一部とは言え特定の神社の所有ですか。なんだか夢がありません。しかし神社としては今までと全く変ることはないと明言していますから安心ではあります。
なんて、場違いな書き込みだったかな?このニュースを見たときに、こちらのブログを思い出したもので、、、 |
|
[ No.876 ]
忘れるようにしましょう
投稿者: kobatan
2004年12月20日 (月) 19時08分 |
|
|
 |
私もネットのニュースで見てガッカリしてました。 他人のものと、国のものでは気分が変わりますね。 国もの=国民のものと考えられますが、こんなことニュースにしなければわからないのに・・・・ マスコミか、発表した国を非難すべきか? ナミちゃんも書いてますが、同感、面白くないことですね。 でも長年親しんだ富士山、考えないで見ることにしましょう。 |
|