|
[ No.1114 ]
WBCと渋滞
投稿者:
2006年03月19日 (日) 19時37分 |
|
|
 |
今週は春分の日が出張、墓参りを早めに済まそうと思い、彼岸の入り日に行くことにした。
我家の墓は練馬の豊島園の近く、約60kmある。 いつも車で行く、道路は土曜日だから少しは車は少ないのではと思ったが、いつも並みの渋滞だった。
都内に入りやっぱり渋滞、ナビを使って、抜け道に入ったが、ダメ。 首都高速を都心に向かって戻ることにした。 当った、家から3時間で着いた(いつもは1.5時間)
無事に済ませ、急ぐ必要が無いと思い、環八廻りでと走ったが、やっぱり渋滞、帰りも同じ5時間かかって帰宅、何でこうなるの・・・・であった。
多分、日曜日がWBCの準決勝、前日に済まそうと言う人の動きだったのか?
実は今日、山に行ったが、車はいつもより少なく感じた、やっぱりWBCの影響であったと思う。 |
|
[ No.1115 ]
WBC楽しませてもらいました
投稿者: ノブ
2006年03月21日 (火) 20時39分 |
|
|
 |
韓国にはなんとしても三連敗はしてもらいたくなかったです。結果は大勝!その上キューバにも勝って金メダル!最高でした。たぶん道路も空いていたでしょう。
召集されても断った選手もいました。盛り上がったのに仲間に入れなくて残念でした(笑)。ひどい審判にも耐え、アメリカ有利な設定も乗り越えて優勝、ほんとにうれしかったですね。
この調子でプロ野球も盛り上がってもらいたいもんです。しかし、パリーグの選手ばかりが光っていたのはどうしてでしょうか? |
|