|
[ No.1079 ]
年末三連休
投稿者:
2005年12月25日 (日) 10時44分 |
|
|
 |
今年も後一週間、年末だけは毎年繰り返しのような気がする。 クリスマスが過ぎると何となく忙しくなる。 先ず年賀ハガキ、今年は24日迄に投函できた。 次は溜まった仕事、あれとあれは今年中に、等と思うと何となく忙しい。
掃除も窓拭きと、車の洗車がいつもの私の仕事、車は洗車に行けば良いが、1年の感謝の意味を込めて洗う。 幸い我家には井戸があり水は温かい。
窓拭きは綺麗にした後、外を見たときのいつもと違う透明感を感じた時、満足感を感じる。
年末の三連休はのんびりして良いのか、先に掃除をしてしまおうか、今朝は迷っている。
|
|
[ No.1080 ]
大掃除ご苦労様です
投稿者: ノブ
2005年12月25日 (日) 17時31分 |
|
|
 |
私は今日は風呂のカビ取りを命じられました。やることは沢山あるんですが適当にすまして(えへへ、ごまかして)正月に突入するいつものパターンです。
などと言っても、今頃の時間にコンピュータに向かっていられるほどの余裕があります。
神奈川県の平地は雪もなく太陽も照ってくれます。掃除をさぼっていたら他所の寒いところの人たちに申し訳ないですね。明日からは朝は一段と冷えるようです。おいしい正月の酒を飲むためにも体をお大事に(笑)。 |
|