|
[ No.1024 ]
頑張ってますね
投稿者:
2005年07月06日 (水) 08時58分 |
|
|
 |
ku〜さんいらっしゃい。 こんなBBSあっても良いと思います。 ここは入ってくる人も限られていますから、遠慮なくどうぞ。
私も先輩面して偉そうに書いていますが、我夫婦も、今でもツーカーの時、避けなければいけない時、黙って擦れ違っている時があります。 でも、最近は、それが理解出来るので、修正も早いです。
今までは、夫婦はいつも一緒なので、一番理解し合っている仲と思っていました。 だから、お互いが見えてると思っている。 でも、私は凡人なのか、見えていなかったのです。
夫婦の会話でも、冷静に話しているつもりが、いつの間にか興奮状態になり、荒くなったり、黙り込んだりで、会話になりませんでした。 真剣に話し合うって、悔し、悲しい涙が出ても、冷静に本音で話すことなのかもしれません。 何時ぞや、そんなこともありました。
歳を取り、家庭環境が変化(子供が離れて行く、老後を考える等)すると、今までとは違った考えを持つようになるのでしょう。 どこかで調整の必要な時期があるんだなと思います。
皆さんの家庭は健全なんだなと思います。 何故って、夫婦のことで悩んでいるからです。
そんなことしている内に、二人きりの世界になるんです。 今は、日々を楽しみ、近い未来を見て努力しています。 何故って、還暦したからです。 |
|
[ No.1025 ]
またまたおじゃまします^^;
投稿者: ku~
2005年07月07日 (木) 14時59分 |
|
|
 |
親父様★還暦おめでとうございます。 そうですね・・最終的には夫婦だけとなり、子供たちは子供たちで自分の生活・家族を作り巣立っていってしまいますね・・残された夫婦として、できれば長くつきあっていきたいものです。振り返ったときに同じ喜びも感じて生きていきたいものです・・ いろんなご夫婦のありかたがあるように、自分は自分なりの夫婦の形を作っていきたいものです。 また色々とお話聞かせてください。 お仕事、ご多忙なご様子なのでお体を労わり頑張りましょう。今日は七夕さまです! 皆様のご健康と幸せを願います(*^_^*) |
|
[ No.1026 ]
どうも
投稿者: kobatan
2005年07月08日 (金) 17時39分 |
|
|
 |
ありがとうございます。 今年は+1歳になっています。 ku〜さんと知り合った時には過ぎていたんです。
還暦は今は誰でも通過出来るので、けじめになるだけです。 でも、ここから若返って行く(ボケて行くんですよ)。
|
|