【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

ようこそ「湘南の親父」掲示板へ

いらっしゃいませ、どうぞ御自由に書込みお願いします。
皆さんとの交流で楽しいページにしたいと思います。

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1022 ] ご無沙汰しております・・ 投稿者: 2005年07月05日 (火) 15時35分
若輩者ですが・・読ませていただいて、コメントして良いものか行ったり来たりしておりましたが勇気をふるってカキコさせていただきます。
主人とは長年いっしょの仕事をしてて、手に取るように
彼の気持ちがわかりますし、言いたいことや反発心も仕事の上ではたしかにあり、この間はぶちあけ訴えたことがあります・・
それに対しての答えはいまだに返っては来ないのですが
何事もなかったように今現在時間が流れてます。
毎日、もちろん仕事もいっしょですから他の方より夫婦の時間が長いものですから見たくない部分までも見てしまったり考えてしまう事もしばしばあるのですが、
なるべく言いたいことは伝えて話し合う時間を大切にしていかなくてはと思っております。
今、義弟夫婦の離婚でゴタゴタです・・その夫婦をみて
ふっと・・そう思いました。
旦那様も仕事のストレスはかなりあると思いますし勿論
私にもあります。
どこかで気持ちを切り替えて前向きに物事を見つめて行きたいと日々の想いでもあります。

[ No.1023 ] またまた厚かましく書き込みます、男の更年期のこと 投稿者: ノブ 2005年07月05日 (火) 21時13分
親父さん、どなたの掲示板かわからないほどのさばって書き込みますことお許しください。

夫婦だからといって全てオープンにしているわけではありません。言ってはいけないこともあるし、見ない振りすることもあります。それで良いんだと思います。相手のことならまだしも、相手の親族のことを話すのは少々危険です。もめる原因になります。

ところが私は、その相手の親と同居しています。立場は微妙です(笑)。私としては余計な事を言わないようにと口数も少なくなります。しかしこれも親が年とってきましたから少しずつ私の気は楽になってきました。女房、ここ読むなよ(笑)。

うまくいかない仕事や職場のことなど、女房の知らない部分でストレスが解消できないこともあります。思うようにならないことがいくつか重なりました。

女房はうまく私の相手をしてくれます。決して余計なことは言いません。しかし完全な人間などいるわけがありません。その悪い部分に対して、なぜだか我慢ができなくなる場合が最近一度ならずありました。

これは自分でコントロールできないとすれば、これが世間で言う男の更年期なんだと勝手に決め付けました。家族にもそれを言いました。これで少し楽になりました。単なる言い訳と思われても良いんです。

今までお互い真面目に相手をしてきたつもりです。だからこれも何とか乗り越えられるだろうと思いたいです。

中年男の愚痴を聞いていただいてありがとうございました。皆様の書き込みはなんども読み返させていただいてます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板