|
[ No.1020 ]
私の場合
投稿者:
2005年07月01日 (金) 17時26分 |
|
|
 |
夫婦の間って、いつの間にか、本音は減ってくるんですね。 家庭内で、軽くても争いはしたくない、本音より協調が主体になってるんですよね。
家族の為に、親父は一生懸命に働く、妻は家庭内の事をする、それが役目で追われてしまう。 いや、役目にのめり込んでいて、家族の和を保ち維持することを、本音で取り組んでいなかったのかな。
どちらかと言うと、家庭に居る妻には見えているんでしょうね。 もちろん、妻のハートの中も見えていない。 だから、擦れ違っていたのかなと思います。 そんな時、じっとしている時期も必要でした。
kakoさんも薄々感じてはいましたが、大変ですね。 でも、小泉さんでは無いですが、先を見ましょう。 私も生活出来れば楽しく、目先の楽しさを追いかけてます。 遠い将来を見てもわからないし、なるようになるさです。
孫は2ヶ月前から、一度我家に来たけど、それから来てません。 勿論、親の考えですが、孫は息子の子、所詮、爺婆の領域ではないので、忘れることにしてます。 時々会いたいと思いますがね。 kakoさんはお孫さんと一緒で羨ましいです。
それより、滝のこと、山のこと、花のこと考えていた方が楽しい。 明日は雨かな?、どうしようかな! |
|
[ No.1021 ]
ありがたいです
投稿者: ノブ
2005年07月01日 (金) 21時37分 |
|
|
 |
皆さんの本当のことが書いてあります。こんな話ができるなんて、ネットをやっていて良かった。特に私はアルコールは弱いので、こんな話をする機会がほとんどありませんでした。
最近の皆さまの書かれたものを女房にも見てもらおうと思います。あるいは何か書くかもしれません。ありがとうございました。 |
|