【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

ようこそ「湘南の親父」掲示板へ

いらっしゃいませ、どうぞ御自由に書込みお願いします。
皆さんとの交流で楽しいページにしたいと思います。

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1014 ] 男の更年期ですが2 投稿者: 2005年06月29日 (水) 21時17分
自分のことだけ書いて申し訳ありません。

普通は誰でも「外面」が良いものです。私とてそうです。家に帰ってくるとわがままになります。気持ちが落ち込むと態度に出してしまいます。

犬が言うことを聞かないときつく怒ったりします。女房が片付けないと態度に表わします。今までだったら余裕で対処してたのに最近はそれができなくなっています。不調もちょっと長すぎるのです。

私は機嫌が悪いとアルコールは飲みません。だからアルコールに助けてもらうわけにもいきません。同僚も皆私より若いですから体の話はできません。

そんなわけでネットでこぼしてしまいました。先輩方がどんな風に自覚されていたのか聞いてみたかったからです。kakoさんや親父から早速反応を頂きました。ありがとうございました。

[ No.1015 ] 私事です 投稿者: kobatan 2005年06月30日 (木) 09時08分
ノブさん、わかるような気がします。
マンネリ化の中の不満かもしれません。

私の場合、2年位前迄は、何でも俺の方がわかってると言う態度に出てました。
それと、俺を無視するな、マンネリ生活の中で、空気みたいに扱われているような気になった。
存在感が薄くなったと言うのかな。
犬や妻に当ったりしました。

会社を辞めて、家に居ることが多くなり、妻と無言の内に態度が硬化して、何処でもあるような、口論が始まり、随分悩みました。
ある時、本音で話し合い、お互い理解するようになりましたが、これからは言い争いはしない、を自身に誓いました。
今現在、続いては居ます、前より変化したと思います。
どちらかと言うと、逆転しているかもしれません。

そんな悩みが始まったとき、ネットで皆さんと知り合え、心の安らぎになったことは大きかったです。

[ No.1016 ] 本音で 投稿者: ノブ 2005年06月30日 (木) 22時07分
いくら夫婦でも本音では話してないってことですね。本音でこられると男の方が弱いでしょうか。

一人で生きると言うか遊ぶと言うか、そんなものが大事なのかと思います。説明がうまくできません。

地域には女房経由で関わっていましたが、最近直接近所の人たちと話せる環境になったこと、良かったなあとつくづく思います。

またネットで愚痴を聞いてもらえるのを楽しみにしています。ありがとうございます。

[ No.1018 ] 私も上手に書けませんが。。。 投稿者: kako 2005年07月01日 (金) 00時19分
最近、男の人の更年期障害も著名人の勇気ある告白によって、見直されてきたと言うか、白い目で見られなくなったのは嬉しい事だと感じます。
ご自身がどうも可笑しいと感じたなら、専門の人に診てもらうのがいいのではないでしょうか?。
身体と、心のバランスが崩れた時、自身でそれを認識した時、若い人でもそうなる事は有ると思います。
2ヶ月位前ですが、教育番組で「円ひろし」さんが、鬱病
になった時のお話をされてました。そのような精神状態の時は周りの人の理解と協力が不可欠のようです。
私は比較的若いときから結構鬱状態になるんです。
将来に絶望感を持った時。生きる事が嫌になる。かといって具体的に如何こうするまでは考えませんが・・・
ノブさんにはとても良く出来た奥様がいらっしゃるので
随分と救われてるんではないでしょうか?
今、私は同居の娘が唯一の理解者ですが、
それでも、娘と孫の将来を考えると悩みは尽きません。
所帯を持った別居の息子もいますがこれは論外ですし、
叉、別居の主人は姑と住んでいます。叉これ話になりません。鬱の原因は、この人が原因が大です。
20年近くになる、小指と縁が切れなくて、(切る気は無いようで)此方がどんなに本気に話しても、死ぬまで本当の話はしないと決めてるようです・・・
「この先どうなるんだろう」と、思いながら何年も来ました。たいがい疲れます。でも、前向きに生きて行く努力はしていたいです。こんな事は公の場で話す事ではない事でしょうが、別に隠す必要も無いと思いましたので書きました。 kobatanさん、暗い話ですみません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板