|
[ No.1008 ]
空梅雨ですね・・・
投稿者:
2005年06月26日 (日) 00時35分 |
|
|
|
[ No.1011 ]
この場をお借りして、、、
投稿者: ノブ
2005年06月28日 (火) 21時08分 |
|
|
 |
親父さん、ちょっと場所お借りします。すみません。
kakoさん、元気ですか?ざくろの実は大きくなりましたか?私はどうも男版更年期の風です。気持ちが沈むときが多くなりました。男のホルモンの働きをする食べ物などないでしょうかね?ホルモン療法も長い目で見るとどうも、、、です。
「女性を人間として中身で見るようになった」これって考えてみると、男としては情けないことなんですよね。
男の更年期を過ぎた皆様はどんな風だったのかな?先輩方の経緯を教えてもらえないでしょうか。 |
|
[ No.1012 ]
PCの調子が悪くて・・・
投稿者: kako
2005年06月28日 (火) 23時40分 |
|
|
 |
kobatanさん 御忙しそうですね・・・ ノブさん、レスが遅くなりました。m(__)m ザクロの実ですか?(笑)今は花の盛りです。 初めて花が咲きましたが実の方は期待できないと思います。その時は葉でも利用します。(笑) ノブさん、体調が思わしくなさそうですね・・・ >「女性を人間として中身で見るようになった」 女性の立場から言えば、 年に関係無くそのような目で見られたほうが嬉しい? ところで、更年期は人それぞれのような気もしますが。
私の場合はかなり長いです。 もう終わり?と、思っても叉ぶり返します。 私は薬には頼っていません。 けれど、【精神安定剤】を使ってる知人は結構います。 私は近年、夏の暑さに異常に反応していました。 (即、うつ状態) 1週間前から、健康食品を摂っています。 今、効果があるのか久し振りに良好です。 たまたまですが、重なりました。(笑) 「蜂蜜入り林檎酢」「にんにく林檎酢漬け」「黒酢(粒状態)」「寒天」(笑) これらは痩せる為と血液さらさらの為(笑)
参考になるかどうか?・・・ 膝と腰の老化はこの1年でかなり進みました。(~_~;) 先日、3千円で古自転車を買ってきました・・・
|
|
[ No.1013 ]
歳と共に
投稿者: kobatan
2005年06月29日 (水) 08時24分 |
|
|
 |
ノブさん、いらっしゃい。 こんな論議、良いですね、偶にはここでしましょう。
男性も女性も50代になると変化しますよね。 特に女性は、身体も然り、精神状態も意識していないのに変化するようです。 半端では無いようですね。 そんな時、男も自然に変化しているのでしょうね。 奥様が変化しているのでしたら、対応するのに頭でなく、行動で変化しなくてはならないでしょうね。
>「女性を人間として中身で見るようになった」 今は活躍している女性も多く、男と同じ様に、女性と意識せずに、中身で見ることが、昔より必要だと思いますね。 私も女性は綺麗とか、可愛いとか、女として先に見てしまいますよね。 育ってきた年代なのかもしれません。 私は言ってる割には、今でも人間として見ているなぁ〜
エッ、違う、男の更年期だからと言うこと。 男の更年期ってよく言われますが、偶々、女性と同じ年代に変化するから言うので、変化しなければならないから結果、更年期って言われているのでは?、と思います。
kakoさん、頑張ってますね。 血液サラサラ、私は妻にラッキョウを漬けて貰って、毎日食べてます。 少し糖分控え目のラッキョウです。
膝って自転車が良いんですよね。 私も最近昔の折りたたみ自転車を出して近くには自転車で行くことにしてます。 暑さがチョット邪魔してますが・・・ |
|