【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

ようこそ「湘南の親父」掲示板へ

いらっしゃいませ、どうぞ御自由に書込みお願いします。
皆さんとの交流で楽しいページにしたいと思います。

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1005 ] どうしているかなぁ〜 投稿者: 2005年06月20日 (月) 16時24分
前の会社を辞めて、駅前から会社が無くなって、3年が過ぎた。
先日、上司が亡くなって、そこで昔の仲間に会った。
皮肉なもんである、通夜で仲間に会うなんて・・・

ネットも初めて2年が過ぎるが、最初に御世話になった人で「まゆぞ〜さん」が居なくなってしまった。
「お気に入り」に入っているので、時々見るがもう半年になる。
どうしているのかな、以前、身体を悪くした時、しばらく休まれていたけど、チョット長いな。

先日同年輩の人が亡くなって、お通夜に行ったが、現役延長されていたらしく、大勢の人が見えた。
今更と思うが、家族にとって見れば、生前の人柄が偲ばれ、嬉しいことと思う。
でも、現役を離れるとこんなことも無いだろうなと思う。
せめて、暑中見舞いや年賀ハガキで、近況を知らせ合うのは続けようと思う。

梅雨のせいか、湿っぽい話になった。

[ No.1006 ] ネットでの縁 投稿者: ノブ 2005年06月22日 (水) 23時12分
ネット人口は百万単位でいると思います。めぐり合いは奇跡です。

残念ながら縁がなくなる場合もあります。私はそんなときは余り考えないようにしています。ネットばかりが人生じゃあない、と思うようにしています。また新しい出会いがあることに感謝しつつです。

自分のやりたいように、自分らしさを出して、そして細々とでも続けるのが良いかなあと考えたりしてます。親父さんの最近の考えはどんなふうですか?

[ No.1007 ] 投稿者: kobatan 2005年06月23日 (木) 08時43分
大事な言葉です。
現役の頃は会いたくなくても、人と会わなければならない。
今も仕事はしてますが、限られた人との繋がりしかありません。
だから、縁は大事にしたいと思います。

特にネットを始めた頃、御世話になった方は、人との繋がりがなくなった頃の方たちで、大切な友人だと思っています。
顔も見えない想像に人でしかありませんが、顔と顔は会わなくても、ネットでのカキコで、小さな思いやりが心と心を結んでいるのではと思います。

「縁」と言う言葉、今の私にとっては大切な言葉です。
最近では1年前から見ると、新しい人との交流も出来ていますが、それも縁だと思います。
これからも違ったサイトで、新しい巡り会いもあるかも知れません。
新しい出会いで、心が動いたら友達として続ける。
そんな出会いもあれば「縁」なのでしょう。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板