【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

ようこそ「湘南の親父」掲示板へ

いらっしゃいませ、どうぞ御自由に書込みお願いします。
皆さんとの交流で楽しいページにしたいと思います。

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.936 ] 三浦三崎 投稿者: 2005年02月02日 (水) 12時01分
三崎の漁港の近くの「はまゆう」って言う、漁師の奥さんがやっている食堂。
キンメの煮付けやお刺身が美味しいの。
日曜日に出かけたのですが、珍しく大混雑で
キンメの煮付けとマグロ丼は売り切れ。

マグロとイカのお刺身定食、さんが焼き、まぐろのフライをいただきました。

定食はどれも1000円程度、お得ですよぉ。

[ No.940 ] まぐろ 投稿者: kobatan 2005年02月03日 (木) 08時21分
三崎はマグロ水揚げ港なのでマグロは美味しいですね。
2〜3軒入ったところはありますが、「はまゆう」ではなかったと思います。

親父はチャキチャキの江戸っ子でしたが、まぐ茶(まぐろ茶漬け)と言うのを良く食べてました。
赤身の刺身を熱いご飯の上にのせ、ワサビをのせて、醤油をかけてから、熱いお湯をかけて蓋をします。
1分位してから蓋を開けて食べる、ワサビの香りが鼻を衝き、美味しいですよ。

[ No.941 ] まぐろ 投稿者: mamajo 2005年02月06日 (日) 20時54分
まぐろのお刺身が残ったら、
お醤油とみりん、しょうがのタレにつけ、片栗粉をまぶして
油で揚げると「まぐろの竜田揚げ」おいしいですよ。
ちょっと甘めにするのがコツでしょうか。
おいしくなかったまぐろも、おいしくいただけます。

あれ、お刺身ってあんまり残らないかしらね。
わざわざ、揚げてもおいしいですよ。



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板