[671]Yuu
イギリススコットランドのリビングストン(シリコングレンの近郊)に七年間住んでいました。最初からイギリスで日本は極東のアジアの国と言う印象で、小学校3年の時に日本に渡り、高校まで日本に居ました(現在は アメリカのシリコンバレー在住)。なので日本は自分にとって海外と言う印象です。こんなにも自分と似た苦しみを持った帰国子女がいるんだと思ってかなり感激しています。特にピザマニアさんの書いた内容には同感する所が多いです。 >それなのに「日本人ならわかるでしょ?」「日本では常識だから」「日本人らしく」なんて、生き方、考え方まで干渉されます。みんなと同じでなければいけない?同じになれるわけがないです。
頭とか理屈とかそういうのじゃないですよね。 もう人格が海外でそう出来てしまっているから 理解は頑張って出来たとしても、価値観は共有は ”不可能”ですし、共有する必要性も全くありません。 ハーバードの教授が日本は素晴らしいなんて言ってましたが、それは日本がアメリカの奴隷になっているから であって、褒められてると勘違いしてるジャップは多いはず。 それにこの経験、自分も痛い程良くあります。 自分はイギリス人でイタリア、フランスに住んでいたんでヨーロッパのスタイルの服を着ていたら、日本のとある旧帝国大学に二年程通わされて居た時に田舎出身のキモい奴にひどく絡まれ、価値観に干渉され酷く苦しみました。もう二度と会う事も見る事もないからいいんだけど、当時はかなり苦しかったです。
>アメリカに住んでいたことを鼻にかけてるわけでも、日本人でいることがいやなわけでもない。自分自身でいたいだけなのにそれを受け入れてもらえないのが残念。だったら国際化なんて口先だけのこと言わなければいいのにって思う。
本当に同感です。。。。
アップル社にDVDの技術を売却した実績のある知り合いの方と日本の話をしていたんですが、日本は世界から 無視されていて、これから衰退して行くと言う話で 意見が一致しました。
ざまぁみろジャパン!!!東京はまだ国際化が進んでいるから東京出身の奴はいいけどそれ以外の田舎の奴らの頭のおかしさを知っている奴はそういないだろうねぇ。
長崎出身のマジブサダサメンのヤンキーに絡まれた事が昔あって、そのセンスゼロのくせにヴィトンのバックとか持ってるイナヤンに自分がイギリスのスタイルしていたらそいつ一人でいきなりぶつぶつ”かっこつけ”とか言いだすわ。。。。。記憶から抹消する他ないレベルのキモさでした。 イタリアのファッションデザイン学科で勉強していた自分から言わせればお前みたいなキモイホストに持たれてるヴィトンが可哀想だからと言う感じでしたが。
本当に日本の田舎者って何もかもレベル低いです。 たまに今宿麻美みたいな例外も出てきますけどね。 ああいうのは突然変異か。 東京出身の奴以外東京の出身の奴らの奴隷になればいい のに。。。。まぁ日本は俺には関係ないけど。
2010年01月02日 (土) 10時14分
|