[563]まいこ
私は中1の時にお父さんの仕事の転勤でアメリカのテキサス州に住んでいます。今は高2です。 父は白人で母は日本人です。中1になるまで日本に住んでいた事もあって私にアメリカ人っぽいところはまったくなく、アメリカに初めにきた時はなにもかもが新鮮で良かったのですが今はアメリカの事を知りすぎてうんざりです。 私が住んでるところは田舎というのも、もちろんあるとおもうのですが、人種差別やくだらない事ばかり毎日経験します。最初の1、2年は楽しかったのに今はもうクラスメートや先生まで嫌になってきました。私にアメリカの生活や習慣はもうついていけません。食べ物も日本の方が大好きです。私はまぐろが好きなんですけど私の友達や学校の人は魚が好きって言うとドン引きします。 アメリカ人は生で魚を食べる習慣がないからだとは思うのですが。。。やっぱり嫌になってきました。日本にいれば今頃受験したりプリ撮りに行ったりバイトとかしてるんだろうなーとか思うと寂しくなります。早く日本に帰りたいのですが今からでも遅くはないでしょうか? それと帰れたら学年を一つさげて高1からはじめたいとも思っているのですがどうでしょうか。あともう一つ私の祖父母は日本の東京に住んでいるのですが両親ではなく祖父母と住む事はできますか?
2008年10月06日 (月) 11時25分
|