[763]YUKI NISHIMURA
私は今年19歳のハーフで、11歳まで日本、それからはずっと海外で暮らしてます
帰国子女定番の親の仕事の都合とかではなく、母の母国へ戻るという感じでしたので、学校も(日本も海外も)インターナショナルとかではなく、普通の公立、私立でした。 来年日本に帰って早稲田大学教育学部を受ける予定なのですがいろいろとわからないことがあります。。 まず偏差値についてなんですけれども、偏差値は日本の計算法でして、自分の偏差値などがわかりません。(こっちではテストの平均数で決まります) 日本と基準が違いますので、こっちに合わせて計算できないと思います。 平均点数は80点ぐらいです。 言葉は、日本語とヘブライ語が母国語、英語は母国語レベルではないけど普通に話せますので、三カ国語話せます。 帰国子女入試ではなにが決め手なのでしょうか? 普通よりちょいいいくらいの高校成績と、経験はいろいろあります。 高校飛び級卒、日本大使館と通訳のお仕事、音楽院卒、株式市場でお仕事、展示(絵)など。。 個性や経験がもっとも有利になるような入試方法が知りたいです。
長文ですいません、、、回答よろしくお願いします!:)
メール
2015年11月26日 (木) 20時59分
|