帰国子女の掲示板です!帰国子女の方はどんどん書き込みお願いします。ホームページの宣伝などは書き込みしないようにお願いします。 また煽り、やらせ、英会話や帰国子女とは関係のない質問は無視して返事をしないようにしてください。
カップリングパーティー参加者募集中! カップリングパーティー最大手のエクシオジャパンとのコラボレーションパーティーを6/24(土)に渋谷T's SALON で開催いたします。 英語や海外旅行に興味のある方同士のカ ップリングパーティーです。参加者募集中! 詳細はこちら
TOKYO INTERNATIONAL FRIENDSHIPへ戻る
帰国子女枠で医学部を目指している者です。東京の医学部と限定すると東大と慶応しか枠がありませんよね。やっぱり医学部となると一般枠より入学が厳しくなるのでしょうか。
メール 2010年04月26日 (月) 08時45分
帰国子女枠で医学部は幾つかの大学に限られています。東京周辺では、東大、慶応、千葉です。他に、視野を空けてみたらどうですか?例えば、AO入試試験で医学部を受けたり、地方の大学(例:浜松医科大学の帰国子女枠や佐賀大学)医学部は、一般枠よりは入学は厳しいです。しかし、一般の医学部を受けようとしている人よりは楽です。
2010年06月14日 (月) 14時08分