帰国子女の掲示板です!帰国子女の方はどんどん書き込みお願いします。ホームページの宣伝などは書き込みしないようにお願いします。 また煽り、やらせ、英会話や帰国子女とは関係のない質問は無視して返事をしないようにしてください。
カップリングパーティー参加者募集中! カップリングパーティー最大手のエクシオジャパンとのコラボレーションパーティーを6/24(土)に渋谷T's SALON で開催いたします。 英語や海外旅行に興味のある方同士のカ ップリングパーティーです。参加者募集中! 詳細はこちら
TOKYO INTERNATIONAL FRIENDSHIPへ戻る
私は5年前イギリスに住んでいて 今は台湾に住んでいます〜w で 今月末に日本に転校になりました・・・ 初めての日本の中学校なので『帰国少女』だからいじめられないか、日本の学校についていけるか心配です・・・ だれかアドバイスお願いします
2008年06月25日 (水) 23時29分
帰国子女だからいじめられたって話もあるとは思いますが、実際はその人の性格に問題があるからの場合がほとんどだと思います。私の経験上、日本人は帰国子女や外国人には優しいほうだと思います。人によって差はあると思いますが、やはり帰国子女は文化の違うところで生活した経験があるわけで、日本でずっと育った日本人とは多少は違うと思います。でも結局のところ同じ人間ですし、特に自慢げな態度を取ったりしなければ妬まれるということもないでしょう。心配しなくても大丈夫だと思いますよ。頑張ってくださいね★
2008年07月14日 (月) 16時43分