失礼致します。 第47代主将の高橋です。
一二月二十日に行われました特別昇格考試におきまして、正拳士四段に昇段致しましたことを御報告させて頂きたく宜しくお願い致します。
今回の反省と致しましては、四段昇格考試では初段までの技も出題されるのですが、過去の技をもっと理解しておけば良かったと受験を間近に控え強く感じたことで御座います。
今後の目標と致しましては、どんな簡単な技の理法でも完璧に理解していくことで御座います。そのためにも日々の努力を忘れないように致します。
正直私自身、四段を取れるとは夢にも思っておりませんでした。しかしながら、たくさんご指導頂きました高校の頃の顧問の先生、また他大のOBの先輩方、そして立教大学のOBOGの先輩方への感謝をこれで示したいと思い、試験に望みました。本当に合格できて良かったと思います。 これからは審判講習会などにも積極的に参加し、立教大学への貢献をしていきたいと思っております。
馬場監督、諸先輩方、これからも御指導、御鞭撻の程宜しくお願い致します。
以上で御座います。
失礼致します。
|