|
投稿日:2014年07月21日 (月) 21時06分
 |
金曜日から二泊三日で富士山登頂合宿に行ってきました!
金曜日はこちらを八時半に出て、途中大阪組と合流し15時には御殿場のホテルに到着!
早速、明日の富士山登頂に向けまずは御殿場駅から滝ケ原自衛隊前を超えて往復20qのランニング。 大汗を掻きました〜♪
明けて早朝2時半にホテルを出て、水ケ塚駐車場に到着! まだ真っ暗な中、3時半から須山口登山道より登頂を開始しました。
途中から夜が明けてきて・・・宝永山、馬の背、プリンスロードを経て8時過ぎに御殿場登山道7合目に到着。 トイレ休憩、上着着用後頂上目指して歩きましたが、馬の背での体力消耗が効いたのかみんなバテバテ・・・。 雨が降ってくるわ・・・風が無茶苦茶強いわ・・・で、5分登っては2分休憩という感じになってきました! 10時過ぎやっとのとで御殿場登山道頂上に到着しましたが、凍死するかというくらい寒い・・・(>_<) 山頂の小屋に入ってたまらずフリースのハイネックを着用したくらいでした。
最低でも最高峰の剣が峰に行こうと言っていたのですが、暴風雨のため断念!下山することにしました。
その後いろいろありましたが2時過ぎに何とか御殿場登山道入り口まで下山することができました。
翌日は早朝それぞれ1時間から1時間半ほどジョギングし、久能山東照宮、三保の松原、清水漁港市場を見学し帰阪しました。
ご一緒したアガシさん、ダッキーさん、ジェイさん、カントクさん、姉ゴンさん、りえちゃん、たこちゃんお疲れ様でした〜。
また第二回富士登山合宿をしましょう〜♪
来年は剣が峰とお鉢巡りを達成するぞ!!
|
|