【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

第6回大津川さわやか3時間走!今年も開催します!!

ここをクリックしてください!今年のパンフレット・開催要項が見れます!

この掲示板は携帯からも見れます。 http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?kazu1015

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[15482]富士山へ! 投稿者:濱ちゃん

投稿日:2014年07月21日 (月) 21時06分

金曜日から二泊三日で富士山登頂合宿に行ってきました!

金曜日はこちらを八時半に出て、途中大阪組と合流し15時には御殿場のホテルに到着!

早速、明日の富士山登頂に向けまずは御殿場駅から滝ケ原自衛隊前を超えて往復20qのランニング。
大汗を掻きました〜♪

明けて早朝2時半にホテルを出て、水ケ塚駐車場に到着!
まだ真っ暗な中、3時半から須山口登山道より登頂を開始しました。

途中から夜が明けてきて・・・宝永山、馬の背、プリンスロードを経て8時過ぎに御殿場登山道7合目に到着。
トイレ休憩、上着着用後頂上目指して歩きましたが、馬の背での体力消耗が効いたのかみんなバテバテ・・・。
雨が降ってくるわ・・・風が無茶苦茶強いわ・・・で、5分登っては2分休憩という感じになってきました!
10時過ぎやっとのとで御殿場登山道頂上に到着しましたが、凍死するかというくらい寒い・・・(>_<)
山頂の小屋に入ってたまらずフリースのハイネックを着用したくらいでした。

最低でも最高峰の剣が峰に行こうと言っていたのですが、暴風雨のため断念!下山することにしました。

その後いろいろありましたが2時過ぎに何とか御殿場登山道入り口まで下山することができました。

翌日は早朝それぞれ1時間から1時間半ほどジョギングし、久能山東照宮、三保の松原、清水漁港市場を見学し帰阪しました。

ご一緒したアガシさん、ダッキーさん、ジェイさん、カントクさん、姉ゴンさん、りえちゃん、たこちゃんお疲れ様でした〜。

また第二回富士登山合宿をしましょう〜♪

来年は剣が峰とお鉢巡りを達成するぞ!!

----------------------------------------------

[15483]山の怖さと自分の甘さをあらためて思い知らされました投稿者:かんとく@さかい
投稿日:2014年07月26日 (土) 15時11分
山頂付近の暴風雨はすさまじかったですね
ぼくも風にあおられ何度も登山道から転落しそうになりました
それ以外にもアクシデントに見舞われましたが、そのたび偶然にも切り抜けられました
遭難者が出てもまったくおかしくない状況で全員無事下山できて何よりです

「山では自分の命は自分で守らなくてはならない」
十分な準備と装備、的確な状況判断
山の基本中の基本をあらためて肝に銘じました
ひとりでも事故を起こせば、危険はパーティー全体に及びます
今回何事もなかったかのように全員無事下山できたことは、奇跡といってもいいかもしれません
事故を未然に防ぐために、次回以降参加される方は危機管理を怠られませんように

無事で何よりでした
濱ちゃんおつかれさまでした

----------------------------------------------

[15484]さすがは富士山!投稿者:濱ちゃん
投稿日:2014年07月27日 (日) 21時30分
カントクさん!富士山お疲れ様でした。

さすがに日本一の山・・・富士山ですね。
天候も桁外れでしたね!!

富士から帰って一週間!来年はやっぱりお鉢巡りがしたい〜という思いがますます強くなってきました!

またいろいろ準備してみんなで行きたいですね!!

Number
Pass