【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

統合失調症の当事者をもつ家族と支援者の為のピア掲示板        

利用方法

1.新規にスレッドを作成する場合はこの下にある新規スレッド作成用のフォームにて作成してください。

作成されたスレッドにレスをする場合はスレッド内にあるレス用のフォームにて投稿下さい。

また、新規スレッドを作成する際には同じテーマの題名のスレッドがないかを確認してから投稿ください。

社会資源や精神保健福祉に関わる情報などは『精神疾患に関わる情報スレッド』にお願いします。

2.『管理人よりスレッド』にも書いていますが掲示板の一番下に投稿文の編集・削除機能があります。

3.掲示板の利用上のルールが下記リンクの『掲示板の諸注意』にありますので利用前にお読みください。

掲示板の諸注意       ホームページへ戻る          携帯版統合失調症掲示板

議論が必要な場合の避難用掲示板へ-スレ本来の趣旨から離れたり、新規の方への配慮が必要な場合に利用ください。

避難掲示板は右上のログイン  を選択し→投稿会員ログインにパスワード『tougou』を入力してご利用ください。

[2645] 題名:わたくし、わたくしはもううんざり 名前:キリ 投稿日:2016年07月21日 (木) 19時31分

ずっと我慢して読んでいました。わたくしさん、そう○りさん。あなたは、そんなに偉いのですか?・・・・さんへの謝り方も誠実さにかけます。ただ愚痴りたい、ここでしか言えない事言っただけなのに。星の話だけでは、物足りないのですね。この病気で苦しんでいる人の言葉を、心からくみ取る力のない人に、説教なんてされなくない

[2646] 題名: 名前:みみちゃん 投稿日:2016年07月21日 (木) 21時35分

キリさん
どうして、我慢して読んでらしたのですか?
私達が、悩んでいるときに、書き込みしてほしかった。
私もゆりさんも、ここに書き込んだ以上に、実際には、もっともっと 悩み辛い思いを
しています。
そんなときに この掲示板に出会い、皆さんに助けていただきました。
同じ体験をした人だからこそ、わかりあえる場所だったんです。

今 息子は入院中ですが、彼の事は今もこの先も いつも気にかけています。

ゆりさんはいつも明るく前向きにレスしてくれました。
キリさんは その文章からゆりさんの思いを感じ取れませんでしたか?
今までのゆりさんの書き込み読んでますか?

20年間 息子さんの病気と付き合って来て そしてこれからも息子さんのこと思っての生活です。
20年悪い時ばかりではなかったとは思いますがやはり気苦労はあったと思います。
私は ゆりさんこそ この病気で苦しんでいる人の事をそして家族の苦労を良く
理解してる人だと思っています。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板