ご無沙汰してばかりで、ごめんなさいm(__)m GWいかがお過ごしですか?
遅くなりましたが〜〜 お嬢さん、ご入学おめでとうございます♪ 真っ白なお洋服が良く似合って、かわいい♪ お引っ越しされて、幼稚園を転園されないで、 遠くまでずっと毎日通われていたんですよね〜 お疲れさまでした( ^-^)_旦~
↓中学受験のお話が。。。 実は突如、我が家の長女(6年)が中学受験することになり、今までまったく塾とか行ったことが無かったので、大慌てで、塾探して、昨日、入塾しました。 息子さんはまだ、5年生ですよね〜。 今からなら、十分に間に合うかと・・・ でも、いろいろと悩む気持ちはよくわかります。
我が娘には8ヶ月しかないので(>_<)ゞ 家族みんな、振り回されております。 でも、本人がやるって言いだしたので、 なんとか出来るだけの応援はしてあげたいと思います。 でも新米受験生の母で・・・不安だらけです。 あっ!愚痴ってスイマセン_(._.)_
では、楽しいGWをお過ごし下さいね♪
2006年05月03日 (水) 08時19分
|
| [1380] 投稿者:kawakun - ご無沙汰してます<(_ _)>
|
 こちらこそご無沙汰ばかりで、すみません〜(;^_^A
そうなんですよぉ、遠距離通園終了ですぅ(´▽`) でもちょっと寂しい気もしてます、親子して。。。
中学受験されるんですね。本人の意思なら尊重してあげたくなりますよねぇ・・・。 大慌てぶり、想像つきます~(>_<。)ゝ 入塾からしばらくはリズムは親子して掴めないし (我が家はマイペースたっつんとのん気kawaなので 未だに掴めてないのですが" "(/*^^*)/) 家族丸ごと振り回されますが、 「なんとか出来るだけの応援はしてあげたい」というらんちゃんのお気持ち、すごいなあと思います。揺れてばかり(逃げてばかり?)でなかなかそこまでたどり着けない私とは大違い``r(^^;)ポリポリ そろそろkawaも不安回避ばかりしてないで、前に向かって進まなければなりませんね。。。 ちょっと遠い所からですが、今年度いっぱいしっかり応援しています♪お互いがんばりましょう!!
2006年05月06日 (土) 23時14分
|
|
| [1382] 投稿者:らんれんりん - ありがとう♪
|
 応援ありがとう♪
そうなんですよ。。。ペースがつかめません(涙) うちの子もかなりのマイペースなんです。 その上、本番に弱いのです(涙) 親はどうすればいいのか、アセアセ状態です。 お互いに頑張りましょう♪♪
2006年05月09日 (火) 11時30分
|
|
| [1385] 投稿者:kawakun - はいっ!
|
 がんばっ!ですね。 ついついσ(^_^;)アセアセ...になりがちな親。。。 でも本当はどどーんと構えていた方が、子供は安心できるのかな〜なんて考えたりもしています。難しいですね。
でも、何はともあれ心も身体も健康が一番、その上でがんばらなくちゃ♪ですよね(*'ー'*)ふふっ♪
2006年05月10日 (水) 12時59分
|
|