フランさん > Eは経営的に受験のあるほうを評価しそうよね〜。
そーなんですよ。kawaも強くそう思います(爆) でもなぜか夫や祖父母は塾に相談しようとするのです。 ま、それはそれでいっか・・・と。 「余力」については、もう少し家でも勉強すれば…というkawa的希望や願望が思いっきり含まれてます(*^^*ゞ ホントに家では勉強らしいことやってなかったので・・・。
たっつんは塾に通わせてもらえるのならS!と主張してますが、私学&塾&交通費、更に妹がいるので経済的にかなり厳しい状況であることは確かなんです。 そこで浮上してしまった国立中に思わず「縁」を感じてしまうワケですが、どうなんでしょうねえ?(悩) 通学時間の違いもとても大きく感じるのですが。 一家揃ってすっかりS中学で心が決まってた時の思いがけないニュースで・・・ホント困ってます。 たっつんの将来の夢が弁護士なだけに、少しでもそれに近付けであげられればと願うばかりです。 誰がよい知恵を授けてくだされ〜〜〜!!です。
2008年01月31日 (木) 01時16分
|