こわいですね〜 賢ちゃんが日赤にインフルで入院したときも 夜中小学生が運ばれて着ました・・ で夜中なのですが・・ 一度みんな外に出され レントゲン撮ったり 氷で全身冷やされたかと思ったら 今度は暖め・・・と繰り返したり・・ でも結局 ほかの病室に移されて朝方間に合わなかった・・と聞きました。 親もケイレンやらになれていたらしく まさかこんなにひどくなると思っていなかった・・ といっておられたとか・・・ 熱性ケイレンに慣れていると怖いんだぁぁぁ とつくづく思ったときがありました・ インフルも馬鹿にはできませんよね・・・ かからないにことたことはないし・・・ 喘息系があるとひどいらしいから・・ kawakunも注意ですよ・。・・ 賢ちゃんも注意しなさいよ・・・といっとります。 しかし。。いつまでつづくのかなぁ・・・ 結構はやってますよね〜・・・・
2009年10月14日 (水) 17時41分
|
| [1951] 投稿者:kawakun - インフルって。。。
|
 ニュースによればインフル脳炎での死亡が相次いでいますね。 インフルも身近な病気ではあるけれど決して甘く見てはいけない…と思い直しました。
痙攣は数分以内の短時間なら大きな問題はないのですが、長い時間続いたり、痙攣が治まってもすぐまた痙攣を起こして何度も何度も繰り返したりすると、脳に高熱がたまって脳機能に問題を残したり命にかかわったりするそうです。もちろん身体も高熱になります。(クルーがてんかんの持病を持っていたので獣医さんに教えてもらいました。きっと人間も同じですよね・・・)
こんなにインフルが騒がれだすとちょっと怖いですね(ーー;)
2009年10月14日 (水) 23時28分
|
|