【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

ブランチテラス

ようこそ!足跡つけていってくださいね♪♪

ホームページへ戻る

99727

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1875] 投稿者:bibichan - はやいですね・・

もうそんなにたつ?? 昨日は隣の家の人とおしゃべりしたいたら隣にも犬がいます・・もう13歳で最近年???
と思っていたら様子がおかしいので病院へいったそうです・・すると肺に腫瘍が・・でどうやら手術すれば・・寿命は少し・・延びる来旨ですが・・ほかにどうやら脳のほうも・・と・・
手術する体力は?? v費用は??? 
大変だそうです・・
犬も人間も長生きできるようになり・・大変になりましたね・・
わんちゃんだとお金がかなりかかるし 手術してもあと・・何年ということだし・・ すごい今悩んでるそうです・・
(=;ェ;=) シクシク

昨日今日と新1年生の下校に付き合いました・・
ちびっこいクセに走る走る(;^_^A アセアセ・・付いていく&怒るのに必至・!!
疲れました・・(-_-;)

しかし今のランドセル進化しましたね〜
色々あって へぇぇって関心します・

2009年04月14日 (火) 14時18分

[1877] 投稿者:kawakun -

お隣のわんちゃん、心配ですね。

犬って家族同然のペットですからね、病気や怪我に対する治療や検査のこと、本当に悩みますよね〜。
検査も手術も医療の進歩でいろいろなことができますが、それが犬にどれだけの負担を掛けてしまうのか、犬にとって一番いいのはどの選択なのか、ホントに難しい。
動物保険に入ってなかったら費用もスゴイコトになってしまうし・・・(^-^;

犬も大切に扱われるようになったりや医療の発達で寿命が延びたりで、高齢化による介護問題なんかもあるようですね・・・。
特に大型犬だったりすると、飼い主が高齢化し体力が低下した場合、犬の介護負担も大きいと聞いたこともあります。

腫瘍と言えば数年前に飼っていた初代ハムスターが腫瘍で手術しました。
でもそれでどのくらい寿命が延びたのか、未だ謎です。

ちびっこい一年生、かわいいですね〜♪
トモの小学校にも5クラスの一年生が入学してきました。
bibichanは下校付き添いもされたそうで、おつかれさまです。ちっこくてちょろちょろしてる様子、浮かびます〜〜。
こうして一年生を眺めていると、我が家の子たちも大きくなったものだ・・・って思いますね。
えーー!?ランドセルそんなに進化しちゃってますか?色はものすごく多様化したな〜と思ってましたが
。機能までは知らず・・・です。

2009年04月15日 (水) 17時46分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板