今ここの校区全員参加の子ども会となっています。 (-_-;) なのでこの地区・・子どもがものすごく少ない・・ 今は8人ぐらい・・ 来年にいたっては私は子供会会長・・けんやはジュニアリーダー 確定です・・だってけんやしか6年はいません・・ 来年も一人・・ マーちゃんたちはかろうじて三人!!多し!! です・・。 町内が二つに分かれていて もう片方にはNTTの社宅があり 子供会の人数は100人ほどいます・・ ほとんどが社宅のこですが・・ たった八人ではなにもできず・・ まったく動いていません・・ けれども町内が違うと助成金の関係上統合は無理とか・・・(町内会長同士が仲が悪いからだと私はおもうんですがねっ・・) まとまっている町内では バーベキュー大会や クリスマス会 などイベントしていますが・・ 子どもが8人・・親五人・・・ どうしようもない〜〜〜〜〜 まっ何にもしなくていいと思えば楽・・ですが・・ 子ども達はかわいそうですよ・・
人数が多くても大変でしょうけどねっ・・(* ̄(エ) ̄*)ポッ
2008年12月16日 (火) 13時14分
|
| [1826] 投稿者:kawakun - ・・・・・(^▽^;)
|
 会員が少ないと活動がたいへんですね・・・。 活動維持費なんかも・・・(^-^;
こちらは多人数のおかげで活動も活発ですし、活気もあります。 でも多人数が集まるイベントの場合、担当役員さんがなにかと大変だと思います(*^^*ゞ 6年生の保護者なんですけどね〜(^-^;
2008年12月17日 (水) 00時20分
|
|