【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ブランチテラス

ようこそ!足跡つけていってくださいね♪♪

ホームページへ戻る

99823

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1689] 投稿者:らんれんりん - おめでとうございます♪

中学受験、お疲れ様でした♪
そして、5校合格おめでとうございます♪♪
スゴイですね〜〜♪
その上、まだまだ余力があるようで〜〜これから先の学力の伸びが楽しみですね♪

kawakunさんもサポートお疲れ様でした♪♪
束の間ですが、ゆっくりのんびり過ごしてくださいね♪(ちょっと意味深に脅してみました(笑))

2008年01月31日 (木) 23時49分

[1691] 投稿者:kawakun - (*'▽'*)わぁ♪

メッセージありがとうございま〜す!!
(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウ・レ・シーーー!!

入院などしてサポートらしいことがほとんどできずに1年過ぎてしまったkawaですが、ホッとしています。
・・・(*´σー`)エヘヘ
余力については、勝手に余力を信じているだけなんですけど。。。そう思っとかないとやってられません!えへ。

え〜っ、束の間ですかあ。
あぁ、束の間なんですねえ(^-^; ドキドキ。
これからビシバシいろんな助言、よろしくお願いします。

2008年02月02日 (土) 00時24分

[1693] 投稿者:らんれんりん - 最初が肝心かも〜♪

フランさんが助言されているので、私の話は小耳にはさむ程度で流してくださいね♪

我が家の場合、首都圏の中学入試は2月1日〜3日が主流でしたが、
1月に「家からもっと近い中学」の合格を頂いて、
2月校の受験は、塾からも勧められましたが、本人がもう、アノ緊張感のある入試は受けたくない!っと言うので、
2月校は受験しませんでした。

うちは個別指導塾に通っていましたので、2月まで在籍があったので、(1月の中旬に中学受験は終わってしまったので、)それまでの間に中学の勉強の入門編をやっていただきました♪
その先取りが良かったのか、授業も楽しく受けていました♪

うちの子の通っている中学は付属の小学校はないですが、
首都圏3県1都から通学してくるので、私立の小学校に通われていたクラスメイトが数名います。
確かに、私立小学校出身の子は英語の発音は、かなりいいようです♪(ネイティブに近いようですね)

我が家の子は基本的にマイペースで・・・親は焦って欲しいと思っていますが・・・あまり焦っていません(苦笑)
うちの子も入学前は英語は何もしていませんでしたが、文法的に分からなくなってきたのは2学期ぐらいからでした・・・

うちも子供2人なので、塾に行かせる経済的な余裕がないし、
子供本人も運動部に毎日行った上に、その後、塾なんて、無理!!!って言ってます f^^;
参考までに・・・
プレジデントファミリー3月号に掲載されていましたが、
中学から大学まで、オール私立の場合、教育資金は一人当たり学費が1290万円ぐらいだそうです。

仲良くさせていただいているお母様に、通学時間トータルで1時間30分のお子様の方がいるのですが、
毎朝のお弁当作りも大変そうでしたし、毎朝、駅までまだ、星が出ている時間に車で送っていかれる話をされていて、6年間私には無理だな〜〜!!って思いました!
運動部に入部されると、朝練もあるので・・・
毎日、4時起きだそうです(号泣)

2008年02月02日 (土) 08時47分

[1695] 投稿者:kawakun - うわぁ

星が出ている時間帯に通学開始になることもあるんですね。
それを聞くと考えますねえ(・_・;
お弁当のことはkawaにのしかかってきますし。。。

たっつんも英語は全くですが、やはり塾が2月〜3月で先取り授業をやってくれるそうで、とりあえずはそれに乗っかってもらう予定です(汗)

一貫校か附属中で高校受験か、通学距離のことや塾のこと、高校受験のこと、ついでに妹のことなどを考えると本当に悩んでしまいます。たっつん本人もかなり困ってまして(笑)ギリギリまで決断を延ばしている状態です。近くの公立中の制服だけやっと今日キャンセルしました…遅っ!

たっつんから「各中学の良い点、悪い点を表にまとめておいて!」と頼まれて、さっきエクセルにまとめてみました(^ー^* )今度こそスッキリ決めてくれる事でしょう!と期待してます。なので明日の午後にはたぶんハッキリした進路をご報告できると思います。

らんちゃんさんにもこーんなに生の声を聞かせていただいて心強くもあり、嬉しくもあり、これからも頼ってしまうつもりもあり(笑)です。

2008年02月03日 (日) 00時26分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板