遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
艦船模型に一点追加です。余ったエッチングどうしよう・・・それはともあれ、2011年にフジミから巡洋戦艦天城が出るようで、今回の子の日といい、今まであんまりスポットが当たらなかったフネ達がメジャー(?)デビューという感じで、より成熟した艦船模型ブームになって欲しいものですね。某所は独逸未成空母に始まり、海自の娘達や独逸の豪快迷彩娘に続いて、ネットで買える軽空母(オイ、扶桑さんに3次元立体な島風さんと、着実に補給が続いているようで何よりです。
見ました。》この角度で見てると、なんだかロシア海軍に居そうな艦のような気もしてきます。わかります。あの、やたらとごつくて洗練感が無い姿ですね。ごついのはともかく、重心が高いのは問題ですよね。重雷装艦のほうは、魚雷を撃ち終わったら、艦の喫水が変わるくらい重心が変化しそうです。
ありがとうございます〜>ロシア海軍に居そうな国力的に劣勢な状況で対抗しようとすると、結果として同じような形になるのかも!?確かにロシア艦は米英艦に比べごつくて洗練されてないスタイルですが、好きな人にとっては、ロシア軍艦ばかり組むほどにハマる理由なのでしょうね。>重心あの一段高い位置に魚雷を配置するのは、素人からみてもちょっとアレだろうという感じなのに、それを実際にやっちゃってた訳ですからねえ1カ所ならず2カ所もそんな配置にしちゃったプチ重雷装艦タイプならなおさら・・・