遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
発売中の「艦船模型スペシャル」青函連絡船特集です。懐かしい。1954年8月の、昭和天皇ご乗船の洞爺丸の晴姿も掲載されています。その一月後に、この美しい船に訪れる悲劇を考えると....
渋い特集ですなあ>青函連絡船今日行った模型店では見かけなかったのでまだ未見ですが、見かけたら確認してみます。>洞爺丸今年は台風がほとんど来なかったので幸いでしたが、災害は忘れた頃にやってくるの標語の通り、忘れちゃいけない船の名前ですよね・・・。そういや以前行った艦船模型の展示会の会場も青函連絡船でしたですよ>船の科学館の羊蹄丸その時はあまり時間に余裕がなかったので見れなかったですが、宗谷とともにじっくり見る機会を作って見に行きたいです。というか、先日のコミケで入手した保存船舶という本をみてたら都内にあってもまだ見てない船がいくつかあるのに気がついて大物や軍艦ではないにしろ見に行きたい衝動が高まりつつある今日この頃だったりします(笑